Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2005, 19:29   #2
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: 25 ГДШ стоит-ли заморачиваться....

Я, конечно, не Великий Гуру автозвука но попытаюсь помочь :roll:
Если не ошибаюсь, то для 25ГДШ требуемый объем 15-20 литров, что для подседельного ящика в Таврии мягко говоря многовато :shock: поэтому вроде как двери актуальнее... но раз двери резать не хочешь, то остается вариант с подседельниками
Ящиком меньшего объема обойтись можно но АЧХ получится "горбатая", т.е. на слух будут бубнить/гудеть на какой-то частоте. Насколько сильно и на сколько это будет страшно для тебя - я не знаю. Но 6,5 литров (как у Маши) для этих динамиков однозначно мало. Хотя, ради интереса можешь сделать простой прямоугольный ящик такого объема, кинуть в машину, послушать - понравится, будешь делать "фигурные" ящики, нет - будешь собирать деньги на хорошие динамики :wink:
Про совместную работу подседельников (с 25ГДШ) и киков (с Иксплоидами) забудь - это будет не звучание, а... :roll: Ну ты понял В таком случае лучше уж слушать одни ГДШ, т.е. чтобы они играли все - и низы, и верхи. А еще лучше купить дешевенькие пищалки и юзать их в паре с ГДШ (с разделительными фильтрами ессно).

Вот такое мое ИМХО по этому поводу, если в чем не прав пусть Профи поправят :wink: