Цитата:
Сообщение от Veis
Я ничего не предлагаю никогда сразу покупать - у меня есть основной набор исправных датчиков, которые я ставлю при подозрении, чтобы убедиться в причине проблемы. У вас скорее всего либо глюк датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ), либо подглючивает датчик кислорода. Но такие же проблемы бывают и из-за свечей, поэтому и советую начинать с них. Причем всегда выкручиваю и смотрю сам. Какой зазор, какие свечи. Аргумент, что "у меня бош трехэлектродный иридиевый" - отметаю нах сразу. Ибо лучшие свечи для мемза - энгельсовские А17ДВРМ с зазором 1 мм. Когда-то хорошо ходили денсо, но сейчас найти некитай практически нереально, как и нжк, и бош, и прочие, а россия делает еще неплохие свечи.
А насчет умных слов - я еще никому не отказывал в объяснении что я делаю, как и зачем. У меня нету такого - оставь машину, завтра заберешь или отойди за 20 м. Стой, смотри, спрашивай. Разве что начинает за***бывать, тогда прошу не мешать. но когда сделаю - основное объясню. Если нужны детали - тогда извините, это уже то, что называется "профессиональные секреты", да они и нафиг не нужны большинству клиентов 
|
Кстати ,согласен на 100% с последним абзацем.Считаю,что "стоят над душой" в основном у тех,кто не умеет работать.Случаев за***ния всего пару на сотни клиентов. Если не можешь ответить на вопрос клиента,значит занимаешься не своим.
Свечи и те были нормальные-поменял сразу после покупки машины,ну и менял ещё раз после 5 000 с маркировкой в точности как на наклейке под капотом.До следующей попытки попасть на диагностику попробую поэкспериментировать слегка с датчиками.Да,когда менял второй раз свечи обнаружил сквозную трещину шланга вакуума,к-й не было после покупки в октябре.После замены шланга показалось,что стало лучше,но скорее всего просто совпадение.