Превед, тавроводчеги!
Починил вчерась гидрокорректор, решил отписаться - вдруг кому понадобится.
Итак, чего имеем: треснувший полгода назад корпус толкателя возле патрубка, 10 см вытекшей жидкости.
Собственно дырку я заплавил воздуходувкой на паяльной станции, а речь в основном пойдёт об установке.
Чего нужно - шприц 10мл, тормозуха, трубка внутренний диаметр около 10мм, длина 15-20 мм, кусок проволоки, хреновина с пазом (фото прилагается), пиво

Желателен помощник.
Отрезаем шланг возле толкателя (вытащить вряд ли выйдет), подравниваем. С толкателя срезаем остатки. Починяем его (если нужно). Вытягиваем из него пробку :shock: (фото прилагается

). Рукоятку против часовой до упора. Заливаем (шприцом) тормозуху в шланг и толкатель, сколько влезет. И штоб без пузырей! Втыкаем одно в другое (может прийдётся чтото подогреть, но я так фпихнул).
Привязываем к штоку проволоку, надеваем на неё трубку. Вытягиваем шток (усилие приличное, килограмей пять), насаживаем трубку, фиксируем хреновиной. Отрезаем 5мм с глухого конца колпачка от шприца, насаживаем его туды, где была пробка. Терь прокачка, пока не надоест - ручку потихоньку по часовой - выдуваем бульбы, отсасываем шприцом лишнее. Ручку против часовой - доливаем недостающее.
Когда воздух вышел (или нам так кажеццо) нужно слегка затолкать поршень. Может это можно было сделать и раньше, какимнить прутиком через дырку пробки, но я поздно допёр и делал так: поворачиваем ручку против часовой стрелки (доливая), отсасываем лишнее в колпачке, снимаем колпачёк, затыкаем дырку пальцем, поворачиваем ручку по часовой до упора, открываем дырку (осторожно! может брызнуть), насаживаем колпачёк. И так пять раз подряд.
Терь можно проверить результат. Затыкаем пробкой дырку (можно до половины). Чутка вытягиваем шток проволокой, снимаем хреновину и трубку. Отпускаем. В правильно закачанном толкателе шток до конца уходить не должен - один-два милиметра должно оставаться.
При установке в фару полезно через большую дыру подпереть отвёрткой рычаг.
ЗЫ: Надеюсь, нибоян?