Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2013, 16:42   #57
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
Та мне кажется, что они все +/- одинаковые, профиля-то
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Похоже- таки нет, если вы не встречали мет. проставки внутри, а я видел. Не один же производитель, да и слухами земля полнится- 3 камеры, 5 камер, 7 камер!...
Мне тоже такое интересно быб на кухню, но вот пока лень сверлить для проверить.
профиля не просто разные, а очень разные!
я когда искал себе новые окна долго мучался этим вопросом, профилей пересмотрел много, без металлического профиля внутри не видел ни одного. не знаю какой говнистости должен быть профиль что б в нем не было железки. но теже железки в зависимости от производителя очень сильно отличаются: от криво катаной жестянки до вполне годного двух миллиметрового металлопрофиля. соответсвенно и жесткость створки окна... если ее открытую поколбасить за угол то окно из говно проиля тилипается и играет все, а из хорошего - зрительно вобще не дает прогибов и раскачки.

себе бы такой клапан не поставил бы ни за какие пироги, ибо конструктив его монтажа преполагает сквозную большую дыру сквозь большинство камер и существенное прослабление закладного металлопрофиля. гильзовать эту дырку нудо обязательно, ибо если пластику пофиг, а владельцу пофиг на то, что окно будет холодить, то профилю, который должен быть в герметичности ни разу не пофиг на сырость и конденсат. а его там будет ой как много.

единственный годный вариант, на мой взгляд, корчевания окна - в 50 посте. там воздух будет забиратся через дренажные дырки рамы, а профиль останется не вскрытым.

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Хм, а может там как-то так сверлится?
скоре всего именно так и только так, потому что продырявить хороший профиль так, как это изображено в п.37 практически нереально, или как минимум очень трудно. да и хорошим он после этого перестанет быть.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 17.03.2013 в 16:56.