Хм... Вот "рокот" меня и смущал постоянно... в прошлой тавре меня звук двигателя радовал, а в этой Славуте сразу при покупке насторожил имменно "рокот", раньше не знал, как назвать сей звук. Постоянное подтраивание, не "чистый" звук мотора на малых и средних оборотах... И ещё: трамблер стоял ооочень вперёд, аж за рисками шкалы на корпусе, я обратил на это внимание из-за того, что предыдущий владелец-дедулька поставил черным лаком риску на трамблере и улитке, дык риска разъехалась де-то на 1см! При совмещении риски машина еле заводилась, при тапке глохла, то-есть, явно ооочень позднее зажигание. Когда вернул трамблер в исходное положение - можно было находу выставлять детонацию по 4й передаче. НО! Работа мотора, повторюсь, была на слух не "той"! Выше уже описывал, что делал, как искал причину, (замена 4го коммутатора дала эффект на 2 часа - пока 2 и 4я свечи снова не покрылись сажей... Вот добавлю ещё новые обстоятельства дела: попался тестер на глаза - на работе валялся в шухляде. Взял да и прозвонил НОВЫЕ ВВ провода и офигел... ДВА провода не звонились! Достал все остальные провода из ящика дома и давай звонить! Половину сразу в топку! В каждом комплекте проводов было по 1-2 пробитому проводу! А я то менял их наборами! Как только поставил центральный ВВпровод старый, ещё родной, а остальные насыпал из кучи прозвоненных ВВпроводов - анконец-то пропало троение! И свечи ни причём! И А17Дв - зверские свечи! Но... Рокот остался. Решил шаманить с карбом: по видео Е.Травникова настроил носики УН два в 1ю камеру, поставил ТЖ 97,5 вместо 95 и ВЖ 155 вместо 165 туда-же. Машинко начала "переть"! Через 2 дня посчитал расход - ого! До 11л получалось! А было-то до 9.
Так вот: сегодня, начитавшись до опупения форума, решил поиграться с перестановкой ремня на зуб туда-сюда. Поставил пока шестерню на 1 зуб вперед, регульнул наятжение ремня и попробовал заводить. Жжжж...БУХ! торцонуло. Ага, зажигание очраннее! Крутим назад на 1 см (дедулькина риска сошлась!), заводим и... завелась с полтыка! И холостые значительно выше, чем раньше! Пришлось призакрывать 1ю ДЗ, чтоб сбить обороты. Карб начал охотно слушаться винт качества. Главное: РОКОТ, кажется, пропал! Проехался, выставил детонацию на 50кмч - машина рвёт из-под себя, аж страшно!!! Решил не кормить WOG и поставил стоковые ТЖ и ВЖ назад: 95/165 и 95/145. Поставил назад один носик УН на 35 (45 заглушен). Машинка всё-равно отлично подрывается и по механической памяти могу сказать, что стопицот теперь надо меньше нажимать на той же скорости в 90кмч.
Вооот. Но это только первые впечатления! Покатаюсь - обещаю отписаться! Вот и думаю: не зря же дедуля поставил риску лаком? Теперь-то она сошлась! Будем посмотреть, будем посмотреть!
Последний раз редактировалось Богданн; 18.03.2013 в 00:12.
|