18.03.2013, 10:09
|
|
♂
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
|
Цитата:
Сообщение от Baks
Да,именно так. А в чем проблема? Все честно и законно. Есть правила игры,они все соблюдаются.
Я не пойму,что вас так мучает? что президент нихрена не делает и у него бабла немерянно? Или что какой-то чиновник в день конвертов получает больше,чем среднестатистический украинец за год? По этому поводу я ничего и не говорил, мне самому это очень сильно не нравится.
Но насчет ЗП. Ну не может подавляющее большинство населения зарабатывать много. Так не бывает. Другое дело,что в развитых странах тех денег,которые зарабатывает сельский учитель,вполне хватает для безбедной жизни,а у нас-для нищенского существования.
Насчет врачей-не надо. Я не знаю ни одного нищего врача.
Но вот еще один ньюанс,даже,я бы сказал,парадокс нашей страны. Интеллектуальный труд оплачивается примерно так же(а то и меньше) чем физический. скажем, сборщик металлоконструкций зарабатывает побольше чем среднестатистический системный администратор. Это как???? Я понимаю,что он стоит в цеху,ненормированый рабочий день,гул станков,сбитые руки и тп. Но чтоб этому научиться-нужно потратить пару часов в подмастерии у опытного человека,а чтоб стать админом-нужно 6 лет универа + каждый день учиться самому,потому что технологии не стоят на сместе и от них отставать нельзя,да еще и ответственности в разы больше(ели что-то запорол-это катастрофа для предприятия). Это я уже не говорю отаких профессиях как плиточник, каменьщик и тп,у которых доход в несколько раз выше,чем у среднестатистического админа(если пахать,конечно)
|
+100500 это парадокс нашего государства, даже в СССР Инженер получал в 2 раза меньше рабочего, хотя на рабочего в ПТУ учиться год, а на инженера 5 в институте. Как говорится - страны в которой я родился уже нет, но все окружающее мне о ней по прежнему напоминает.
1 (5)
|