Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 11:23   #127
engin_r

engin_r

Длина: 7790мкм
Диаметр: 33мм

Уважать и оплачивать людей "ручного" труда - это суть разные вещи. От непонимания этого и есть все проблемы нашего государства со времен революции...

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
+100500 это парадокс ... Как говорится - страны в которой я родился уже нет, но все окружающее мне о ней по прежнему напоминает.
Перефразируя цитату классика - это потому, что "совок" никуда и не уходил - совок в наших головах! А сильно уставшим от "ручного труда" предложил бы поменяться вашей физической усталостью на ответственность другого человека, на его нервы и сердечные приступы, на безсонные ночи предпринимателя, у которого долги по налогам, на наезды нервных поставщиков/покупателей, безпредельных силовиков.
В голове "пролетариата" никак не укладывается, что их "ишаченье" в течении жизни всей, может быть менее экономически(читай по деньгам) полезным, чем минутная идея гениального мыслителя/писателя/интеллектуала/инженера, чем одно движение скальпеля врача...

З.Ы. Для предотвращения кучи возможных соплей, сразу предупрежу - очень близок и сельскому труду и строительному и слесарному. А первые "большие" деньги зарабатывал, работая по 14-ть часов в день далеко за северным полярным кругом. Где заработал грыжу. НО! Но еще я 17-ть! лет учился и терял здоровье за чертежами, пока иные бухали и трахались...

З.Ы. Вот этой чита пралетарскай ненавести НЕ было бы, будь у нас нормальное государство, в котором бы минимальный ПОЛЕЗНЫЙ труд ДОСТОЙНО оплачивплся бы. Т.е. как выше писали, чтобы денег рабочего и т.д. хватало минимум на НЕунизительное существование. Тогда бы рабочие не смотрели бы косо на умных и образованных людей. Тогда бы быдло не выбирало бы быдло во власть. И тогда бы деньги символизировали бы меру полезности человека для общества, а не уровень взяточничества, гнилости и "умения жить".

Последний раз редактировалось engin_r; 18.03.2013 в 11:26.
engin_r вне форума  
5 (9)