Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 22:18   #11
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: заборник теплого воздуха

Цитата:
Сообщение от vintello
На моделях до "нова" этого заборника вообще небыло и ездят, не страдают
Это не правда!
Этот заборник горячего воздуха присутствовал на Тавриях с момента их появления на свет, только на первых выпусках он имел немного другую форму.
Нужен он для предотвращения обмерзания диффузоров карбюратора при небольших отрицательных и околонулевых температурах и при высокой влажности.

Справедливости ради скажу, что в моей, более чем 20-летней водительской практике, такое было всего один раз, но не на Таврии, а на 41-м Космиче. Это было зимой, температура была около нуля, в сторону 1 градуса мороза, но влажность была очень высокая - стоял небольшой туман. На трассе, при скорости около 60 км/ч, машина вдруг перестала тянуть и из выхлопной повалил густой чёрный дым. При снятии "черепахи" я обнаружил в диффузорах карбюратора намерзший лёд, примерно как в морозилке холодильника.
Но в Космиче очень холодный моторный отсек и сильно продувается, на Таврии моторный отсек гораздо теплее и кроме того, "Солекс" в отличие от "Озона" дополнительно подогревается охладающей жидкостью.
В принципе на Таврии такого обмерзания может никогда и не быть, но, тем не менее, я бы этот заборник не выбрасывал.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием