Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 12:36   #212
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

С ремонтом дворника получилось ржачно... Позвонил на СТО-2 недалеко от дома, приехал, поговорил с мастерами, сказали, если слетела тяга работа будет стоить 160 грн. Я грю, пацаны вы чё, в дуб врезались ? Какие 160 грн ? За что ? Я бы сам сделал, но вчера спина стрельнула - даже ходить больно, не то что под капотом копаться... Кароче, плюнул, уехал.

Поехал недалеко, там где сидухи летом ставил. Приехал в 8:45, а они с 9:00 ну потупил немного, начал собираться потихоньку их персонал. Стоящий я никого не смущал, начали заваривать чай/кофе, утренний мего-перекур, поговорить о снеге в Киеве... Чё-то меня это зацепило... Думаю, ну что за свинское отношение, позвонил Жене и поехал к нему. Пофиг, что через пол-города, на СТО мне больше не хотелось...

Дорога к Жене - отдельный рассказ ! )) Как раз выглянуло солнце - каша на дроге начала таять, из-под колёс полетела грязь... Каждые пару квараталов приходилось останавливаться, протирать стекло. Сначала лентяйничал - протирал только с водительской стороны. Но когда, каким-то чудом, удачно проехал два места с гайцами, понял, что палюсь сильно - пол-стекла заляпано грязью, а половина чистая, остановился - протёр стекло целиком... Вобщем, с горем пополам доехал...

И оказалось очень правильно ! Ни одно СТО не сделало бы такой ремонт... Разбилась тяга, и, есественно, слетела. Надеть на место - не вариант, хватает на пол-взмаха и опять слетает... Ради хохмы позвонил в магазин - две тяги 370 грн. Поматюкался... Когда Женю осенило ! Он нашёл хитрую проволочку (калёную стальную), собрали, потестили, Женя сказал "Оно еще лет 100 прослужит !" И я довольный уехал. Когда я спросил сколько с меня, Женя сказал "Да ладно, катайся на здоровье !" И, блин, в кошельке только стольник, так бы хоть 20..50 грн дал бы... Ну то таке... Не последний раз... )) Время покажет сколько прослужит этот вариант... Цена вопроса порадовала !