Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 16:50   #11
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
ездил на шипах и без шипов- про без шипов не интересно, а про шипы скажу следущее- по гололёду чуть-чуть лучше, то есть на Бажана что с шипами что без хрен заедешь на переднем приводе, а на полном можешь заехать , а может и нет- тут от машины и водителя зависит. то есть разница не глобальная, и практически не заметная. тормозной путь по гололёду меньше, и так-же не глобально- остановить тонну четырьмя куцыми гвоздиками? я вас умоляю. тем более по льду- который просто царапается, но нихрена не держит. зато на асфальте мы имеем постоянный шум, а при торможении и троганьи весьма не приятный шум. после нескольких резких поворотов и не аккуратных стартов количество шипов уменьшилось минимум на треть. при этом сцепление шипов с асфальтом хуже, чем не шипованной резины. после чего я так и не понял- нахрена шипы нужны вообще, а в нашем городе, и подавно, в Мурманске возможно смысл имеет, а нам зачем? по снегу- никаких преимуществ, а гололёд три дня в году, при этом достоинства на гололёде шиповки весьма скудненькие, а на асфальте- только недостатки, при этом зимняя резина 50% времени у нас по асфальту катается. и в чём выигрыш? проигрыш в цене (если брать самую дорогую), в качестве (если брать шиповку и не шиповку в одну цену)- в обоих случаях проигрыш очень значительный, проигрыш при езде по асфальту- так-же значительный. а незначительный выигрыш имеем три дня в году? я никого не переубеждаю, но непонятно- зачем в нашем городе шипы?
почему именно, напишу чуть позже. А то водилу никак из снежного плена МЧС достать в Сумской области не может
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием