Да не пугайся ты так, по большому счету каждый делает как посчитает нужным. Результат, конечно, тоже по-своему хорош.
В своей машине я сделал так:
1. проложил провод 2х5мм от аккумулятора до местожительства усилителя (багажник).
2. в роли дистрибьютора у меня толстые медные шайбы (не нашел, где купить добротный, а поделки в красивых коробочках неинтересны).
3. конденсатор 150 тыс. мкф х 25В парой коротких проводов 4мм подключен к вышеупомянутым шайбам. (на шайбах все подключения методом пайки)
4. блок питания усилителя стоит рядом с конденсатором, и подключен к его клеммам.
Голова запитана из предохранительной колодки, со свободного разъема. Установлен самодельный фильтр. К питанию особо некритична, так как УНЧ в ней напрочь отключен злым аппаратным "твиком"

После монтажа и пробного запуска, встал осциллографом на клеммы конденсатора, особых провалов не заметил (за неделю до того был поставленн новый аккум).
Правда, усилитель у меня.. хе-хе.. не совсем автомобильный.
DC-DC конвертер +-35V и пара TDA7293 мостом в каждый канал.
Саба у меня пока нет, как появится - думаю что-то в классе D соорудить. так что усь у меня сверхбюджетный, блокпит к нему только вот недешев. Но я в общем-то пока доволен. В первом приближении