Тема: DA RED GOES FASTA
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 19:32   #288
T-34-85-60

T-34-85-60

Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
Ну эксперт это по твоему желанию, а они тупо навязывают !? Если не трудно распиши.
Смотри. Приходишь в гаи, идёшь к информатору. Тот смотрит, в каком отделе выдавался техпаспорт и направляет тебя туда. Потом приходишь к своему информатору, говоришь хочу снять с учёта. информатор берёт твои бумаги, оформляет заявление и говорит сначала оплатить услуги гаи в банке, а потом идти на штрафплощадку к криминалистам.
Насколько я понял из гугления, на этом месте начинаются навязанные услуги. Т.е. сам акт криминалиста вроде как нужен, но он стоит около 55 грн. А попутно ты оплачиваешь в кассу 75 грн за какую-то хрень и 25 грн за "подготовку машину к осмотру", типо они тебе её протрут. Т.е. если я всё правильно понял, переплата составляет 100 грн на снятии и 100 грн на постановке на учёт, т.к. процедура одна и та же.
После получения акта криминалиста идёшь в окошко приёма-выдачи документов, отдаёшь своё заявление с актом и номерами машины, и тебе отдают транзитные номера и штамп в техпаспорте (если техпаспорт пластиковый, то отрезают уголок и дают бумажку со штампом о снятии с учёта) в случае снятия с учёта либо новые номера с техпаспортом в случае постановки на учёт. Делается это быстро. Мне новый техпаспорт сделали за 30 минут. А транзитные номера дали минут за 10.
Основное время уходит на стояние в очереди к криминалисту.
После снятия с учёта нужно подойти в любую из фиромчек, занимающихся выдачей справки-счёта. Оформление справки тоже занимает мало времени.
Да, забыл, если тебя устраивают старые номера, то можно их себе оставить. Это нужно сразу уточнять у информатора, т.к. квитанцию об оплате он тебе выдаёт.
T-34-85-60 вне форума   Ответить с цитированием