Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 14:27   #1615
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
исторические книги верующие люди не склонны в общей массе цитировать как "ИСТИННУ!".
цитируют в основном нравоучительные книги- не убей, не укради, возлюби ближнего своего.
Вопрос дискуссионный.
Вот, например:
Цитата:
Левит 17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Этой цитатой активно размахивают противники абортов, которые утверждают, что с 18го дня, когда эмбрион заполняется кровью, он становится одухотворённым. И упоротые свидетели, которые на основе этой цитаты отказываются от переливания крови даже во имя спасения жизни.
Это - прямое влияние буквы написанного, спешу заметить, нравоучительного, на современное существование. Человек, представления которого о мистицизме были намного глубже и подробнее, чем о физиологии, оказывается более авторитетен, чем все современные врачи и учёные, потому, что его мнение записано в библии.
И ПЦ тоже настаивает на священности библии, на непререкаемости её содержимого, не так ли? Это ведь одна из основ православия, если я правильно понимаю...

Или вот такая цитата:
Цитата:
Левит 19:19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Без сведения скота с другой породой - не было бы никакой селекции, никакого Менделя и никакой генетики. Чистые линии деградируют и вырождаются, инфа 100%
А на мне вот, например, носки 80%хлопка и 20% полиэстэра. Йа грешнег?
Но это уже так, в проядке "а поржать"...

Ну, и здравые вещи тож, конечно, встречаются
Цитата:
Левит 19:27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
Тильберт одобряэ

Последний раз редактировалось Тильберт; 27.03.2013 в 14:42.
Тильберт вне форума  
1 (1)