Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 15:09   #1618
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Я не о свидетелях, а о библии.
Гомосятина - грех? А почему?
А потому, что так написано в библии. Пруф по требованию. Но ведь в библии ещё много чего написано, что современной ПЦ не принимается во внимание. Почему же именно вопрос гомосятины рассматривается всерьёз, с добуквенным следование тексту, а инструкции по жертвоприношению овец - нет?

Отчего же? В библии ведь написано! Нравоучительного характера, к тому же, книга Левит, где каждый третий стих идёт с иперативом "Я ваш Б-г!" Как не послушать-то..
Поэтому, я ещё раз у вас спрашиваю - каково отношение церкви к вот таким откровенно неадекватным/архаичным кускам библейского текста?
повторяю- библия это различные книги. и Церковь зрдаво понимала что некоторые тексты- это обращение к современникам написанного текста с целью конкретно направить жизнб в определенное русло в соотвествии с обстановкой, а некоторые- нравоучительные вечные истинны. а вы продолжаете спрашивать в том ключе что раз все написанное истинна- так чегож жертвоприношения то не приносятся и пипиську православные не обезуют. вечные и неприрекаемые истинны это именно не убей и не укради и еще несколько. остальное менялось в соотвествии с временами.

1 (1)