Тема: Тонировка
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2007, 10:46   #5
Димарик
Очень давно не заходил

Машина: Nissan X-Trail T30
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Димарик с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тонировка!!!!!

если думаеш брать пленку по 20 грвн. то не советую, она толще - труднее клеить, она не качественная - выгорание, царапание и тд., ее не хватает оклеить полность заднее стекло - придется клеить 2-мя полосами, если будеш брать ее темную, то с салона, а особенно вечером почти ничего не увидиш. мой совет не парься а поедь и заплати людям денюжку.
Я сам один раз пробовал клеить 20 рублевую и ничего не вышло.
потом с знакомым тонировщиком оклеивал машину джонсоном и понял что качественную пленку клеить намного легче.
Начинай оклеивать боковые стекла они меньше, и сможеш на них поэксперементировать, если это тавр, то нужно строительным ножом или лезвием поподрезать резинки на заглушенных окнах, что бы они были более менее ровными.
Мочиш кусок пленки и стело, прикладываеш на окно и подрезаеш пленку четко по кромочьке окна, так чтобы она потом лягла без особых проблем на стекло.(главное не ошибись с стороной пленки) после чего вымываеш стекло с внутренней стороны до блеска, что бы небыло ворсы и пыли, разводиш мыльный раствор, можно и просто воду и поливаеш с брызгалки поливаеш в прямом смысле этого слова, так что бы просто текло по стеклу(если нету специальной то подойдет та что брызгать дома цветы) что бы слить всю оставшуююся шерсть и грязь с стекла. Снимаеш защитный слой с пленки и сразу обрызгиваеш его водой что бы не склеивалось, если склеится то смело можно выбрасывать этот кусок, так как при отклеивании пленка может переломаться и выйдет явный залом или просто снимет слой тонировки и пленка станет прозрачьной в том месте. не лапай руками пленку там где клей, берись окуратно за уголки пленки.
Прикладываеш пленку, укладываеш ее так, как она должна быть и начинаеш резиновым шпателем выганять воду и воздух, начиная со средины и к краям. после чего по краям где это необходимо окуратненько подрезаеш ее. если есть строительный фен, а желательно что бы был, то по краям, где пленка не хочет приставать окуратненько прогреваеш с наружной стороны, держа руку с внутренней что бы чуствовать температуру стекла( стекло может лопнуть от большой температуры). не грей по средине пленки.
после оклейки, 2-3-4 дня не открывай окна, что бы пленка не слезла или не заломилась.
ну вот и весь процес.
Могу посоветовать когда будеш клеить боковые стекла, то если это тавр снимай передние стекла а если славка то снимай все четыре, будет намного легче клеить их!
ну и один ты не справишся, зови друга или двух и ставь им пиво
Я не професионал, просто мне в моем присутствии клеили две мои машики, поэтому что-то гдето видел, что-то спросил для себя, ну и таким образом увидел и понял весь процес.
клей только в гараже или боксе, что бы с ветром не налетала пыль на только что отмытые стекла.
Ну удачи тебе в твоем не легком деле!!!! :twisted:
Димарик вне форума   Ответить с цитированием