И это сейчас, всего лишь в конце марта! А какое там, наверное, будет буйство красок летом…
А это напоминание в стихотворной форме. Выглядит намного приятнее (и, наверное, доходчивее), чем грозные таблички типа «по газонам не ходить, штраф!».

Есть на территории памятник архитектуры – дворец Палласа (немца, основателя этого парка), построенный в 1797 году.

А ещё -
Цитата:
|
Воронцовский дом — дом оригинальной архитектуры с флигелем (в подражание бахчисарайскому Ханскому дворцу), построенные в 1823—1826 гг. губернатором Д. В. Нарышкиным, предположительно по проекту архитектора князя М. С. Воронцова.
|

Возле него – плакаты на двух языках с картинами Крыма. Правда, слово «реалии» сюда не очень подходит, как мне кажется – оно в прессе часто встречается с негативным подтекстом.

Есть,по словам Википедии, и
Цитата:
|
Памятник на месте дома Стевена — примерно до 1970-х годов на этом месте стоял одноэтажный дом, принадлежавший X. X. Стевену. Здание было разрушено в 1977 году
|
–но я его не заметил – там небольшой камень с табличкой. Да и могилу известного русского лесовода Морозова, тоже не заметил.
Если пройти ещё дальше – будут корпуса самого университета.
Современный (правда, чуть побитый, но это мелочь) немецкий мусоровоз Faun на шасси Mercedes Actros, принадлежащий фирме Чистый город, работает на улице. Я, право, думал, что фирма частная. Глянул – нет, государственная! Хорошо, конечно, что у республиканского предприятия нашлись деньги на столь достойную технику.

Минуту назад гаишники за этим Фордов гнались с включёнными мигалками.

Несмотря на принятый и действующий на бумаге закон, парковщиков я в Крыму видел. Кто-то, наверное, справедливо «посылает» их, кто-то платит... ну, как везде. Но есть и действующие паркоматы (правда, немного).

После очередного стаканчика кофе, я сел в старенький 9tr маршрута 8/9 с женщиной средних лет за рулём, и отправился в аэропорт. Так, прокатиться. Ну и на воздушные ворота Крыма посмотреть,конечно.
Маршрут считается городским (проезд 1,25 грн, действуют городские проездные), но реально является пригородным. Сначала троллейбус идёт по Евпаторийскому шоссе через несколько посёлков, затем сворачивает и через посёлок Аэрофлотский мы попадаем непосредственно к аэропорту. По времени получается немало.
В 9tr водитель сидит фактически в салоне – от пассажиров его отделяют лишь перегородка за спиной и маленькая складывающаяся дверка сбоку. А все органы управления расположены вокруг водителя.

Узкие стёкла, шум, правый дворник не работает вообще…ретро! Зато сиденья весьма комфортны.

Фото сделаны не в этом конкретном троллейбусе, а в другом – но не суть важно.
Несколько раз пассажиры просили водителя продать один-два билета (как я уже говорил, с начала этого года водители продают билеты только по четыре штуки). Но женщина была непреклонна – «я в эти игры не играю».
Итак, аэропорт. Выглядит вполне современно, но несколько пустынно. Хотя, конечно, по сравнению с запорожским, здесь просто толпы народу

Сейчас здесь не очень многолюдно (не сезон), но я видел летние фото, когда рейсов становится много больше – стоянки забиты, люди снуют туда-сюда…можете посмотреть, например, на панорамах в Яндекс-картах.

Снова вернувшись на вокзал (уже на комфортном Богдане) и испив горячего кофе, ещё погуляю по городу. Частично пешком, частично – на троллейбусах…
Что-то очень грозное, неприступное и неприятное. Высоченные стены, «колючка» в несколько слоёв, мощные решётки на окнах…да, так и есть – это СИЗО.

На улицах города частенько встречаются симпатичные скульптуры из дерева.Я думал,что их устанавливают владельцы торговых точек для привлечения клиентов в свои заведения.Но товарисч
forum пояснил, что
Цитата:
Это не коммерсы делают, для привлечения клиентов, как тебе показалось. Это мастер по дереву, на благотворительной основе, так сказать для себя.
http://crimeatime.blogspot.com/2011/...post_5457.html
Поговаривают, правда, что он немного , а там хз, лично мне оченб приятно наблюдать его работы. Сейчас вроде в феодосию он перебрался
|

А эти коты установлены возле…нет, не помню, возле чего. Но к киоску фастфуда они вряд ли имеют отношение. Хотя, я не знаю, чего там фаст-фуд в свои пирожки мясные с сосиски кладёт

Пара памятников на территории действующей войсковой части. Фотографировал через забор.

Истинно-православная церковь! О, как! Остальные, видать, ложные. Почитал в Википедии о сей организации, никогда прежде не слышал о ней.

Это старинное здание готовится под снос или к реконструкции.

Больница. На ней – мемориальные доски, посвящённые крымской войне 1854-56 годов и сухощавому (судя по изображению) армянину, заслуженному врачу АР Крым, который здесь работал с 1996 по 2002(до смерти, выходит).

Ещё немного старых зданий. Многие из них испещрены уродливыми надписями из баллончика. Авторы этих надписей – вы - говнюки!

Наш Вадег, оказывается, ещё и ди-джей:-)

Верховный Совет Автономной республики Крым.