Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 12:55   #29
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Пока тельце само не решит, что оно ему нужно - можете хоть сутками с ним сидеть, тольку - ноль.

Работаю на пол-ставки сисадмином на одном небольшом элеваторе. С железа - десяток компов, инет через Wi-Max с Кривого Рога (15 км, расстояние небольшое). Уже потом по требованию начальства установил мини-АТС, GSM-роутер (а то дежурный мобильный фиг найдешь, теперь через 83 можно звонить с любого телефона, который разрешен), систему видеонаблюдения с удаленным мониторингом через Тимвьювер. Пришлось помучиться с инетом - он официально подключен на один комп, поэтому раздаю через CCproxy, а ловлю Проксифаером.

Так вот, когда меня пригласили работать, ни одного компа на предприятии не было, а так как село-с, то женщины (самой "маленькой" - 37, главбуху за 60) в глаза комп не видели. Пол-года я с ними сидел по пару часов с каждой, рассказывал, что такое мышка, что такое клава, как включать комп да и вообще че с ним делать.

В итоге - главбух, которой за шестдесят, в ее возрасте с нуля освоила комп - базы данных на съемном носителе, может установить по сети принтер, поставить дрова на любое устройство (через поиск по VID/PID в Гугле ), ну а обновить Дебет-Плюс, Бест-Звит или тот же Медок - на автомате. Да и освоила она все эти программы тоже с нуля, Ворд и Эксель я в рассчет не беру. Намедни купила себе ноут, я ей семерку поставил, инет 3G от Интертелеком протянул, она человек 5 фермеров взяла на домашнее обслуживание, сидит дома после работы, отчеты делает и зарплату у каждого получает.

Остальные могут делать лишь то, что показали - одна только зарплату в Дебете считает, вторая - приход/расход зерна в Экселе, секретарь только приказы в Ворде набирает. За 6 лет НИКАКОГО желания, хотя машинного времени - хоть продавай.

Поэтому ежели человек хочет - тут даже возраст не помешает, ну а если нет - тогда все до опы.