Скажу откровенно, именно вот этот, "старый" но весьма непростой и продвинутый автомобиль, именно LandRover Discovery 2 я бы взял себе так сказать на всю жизнь. Ясно, что скорее всего, нужно было бы иметь и вторую машину, но то лирика.
LandRover Discovery 2 - это последний из могикан. Один из последних, максимально честных Джипов, с рамой, с правильным, честным, симметричным полным приводом, эксплуатировавшийся даже некоторыми армиями мира и ООН... И при этом вполне гражданский, комфортный и с нормальным набором опций - благ цивилизации. В нем есть все кожи/рожи и при этом он простой для продвинутого любителя. Я бы сравнил его феномен и провел параллели с ...Mercedes Benz 124.
Честный и выносливый авто. Его подвигами(на Ютубе

) можно засматриваться часами. НО! Как многие англичане того времени, нужно быть повернутым и верным для подобных авто(как Тильберт к примеру), т.к. проблем с ним немерянно может быть. Но любители справляются как то. Я собрал был массу инфо по нему, кучу фан клубов посетил. Интересное ушедшее классическое авто, на котором думаю будет не стыдно ездить и через ...30-ть еще лет.
К сожалению, 2012-й год, был последним годом (имхо, ведь 8-мь лет на таможне???), когда можно было официально ввезти последний, рестайловый LandRover Discovery 2, выпуска 2004-го года.