Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 12:45   #219
Санёк-фудд

Санёк-фудд

Машина: Таврия нова 1,1 карб. 2005г. стандарт
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Жека_ Посмотреть сообщение
Здраствуйте. у меня вопрос такой: стоит ли промывать двигатель перед заменой масла, двигатель прошел 70 000, чем лучше промывать и как насчет промывки обычной солярой???
Вопрос промывки двигателя очень интересен и правилен! Расскажу-ка я и свой способ. Когда на 40 т.км мне пришла в голову мысля "А не помыть ли изнутри?" я задумался.... На долго....
Пятиминутки и промывочные масла отбросил сразу (ну не доверяю я "маслу", которое ни на вид, ни на запах на масло не похоже). Выход был найден. Масло индустриально марки 20 или 40 (И-20, И-40). По сути это веретёнка, но она обладает хорошим смазывающим эффеком и является минеральным маслом.
Поскольку я использовал полусинтетику, у меня были сомнения, что двигатель грязный внутри, но решил - сделай! Далее всё просто, как три копейки.
Сливаем разогретое масло с картера, откручиваем старый масляный фильтр, выливаем из него масло и закручиваем обратно. Заливаем три литра индустриалки, закручиваем пробку и запуск. Обороты где-то 1200 и 10 минут перекур. Дальше всё,как обычно: слили, поменяли маслофильтр, залили чистенькое (что Вы там предпочитаете) и огонь трассса!
Где найти индустриальное масло? Практически любая фирма в ваших окрестностях, которая занимается продажей масел(из бочек) имеет и Индустриальное масло. Так как из него и делают и жигулевское, и камазовское, и всякое разное масло путем добавки присадок и загустителей.
Санёк-фудд вне форума   Ответить с цитированием