Цитата:
Сообщение от psasa
А что такое промывочное масло? И-12 или И-20 плюс моющие и диспергирующие присадки и + ещё какие-то присадки в незначительных количествах.
Поэтому заливая только индустриалку вы только споласкиваете свой двигун, а его надо бы промыть!!!
А поэтому купите промывочное масло канистра 3 -3.5 л (70-100грн)и не надо искать веретёнку!
Удачи!
|
Как по мне, то пусть несливаемый остаток масла будет просто минеральным маслом, чем маслом с кучей моющих присадок, на упаковке которой написано "категорически не рекомендуется эксплуатировать автомобиль с залитым промывочным маслом".
А по поводу, что он только споласкивает двигатель, то сейчас в любом масле присутствует достаточное количество разных присадок, так же и моющих, после которых двигатель можно вообще не мыть, так как я использую только бензин, то время от времени буду "споласкивать" двигатель от сажи. И пусть лучше чистой минералкой, чем химией, неизвесно как воздействующей на сальники, маслосъемные колпачки и прочие РТИ в двигателе. Тем более цена 1 литра И-20 от 12 до 14,70 грн * 3 = 44,10 грн, которое отстояв можно использовать ещё раз.