Я долго думал и решил что неплохо сделать плавающую дельту (адаптивную) причем разные одна на нагрев, другая на остывание, все нет времени прошивку для атмеги написать , другой работой завален, всем пишу, а себе некогда блин. У меня сейчас у самого сейчас вкл выкл по достижению температуры без дельты неудобно ужасно.
Как я вижу алгоритм, допустим установлена температура 20гр, реальная 15 имеем режим нагрева, начальная дельта уже нужна не 0, а допустим 1гр, по достижении 20(точнее 20-дельта=19) градусов выключение и соответственно по инерции идет заброс температуры, проверяем условие на сколько был заброс допустим до 25гр, теперь увеличиваем дельту на 1 и соответственно 2гр это наша новая дельта, соответственно следующее условие включение 18 градусов, и заброс уже будет меньше, такой же алгоритм и на остывании и там своя независимая дельта при таком алгоритме система будет сама себя настраивать, можно еще считывать сигнал скорости и ввести коррекцию ,а то чем больше скорость тем резче происходят перепады.Шаг 1градус наверно слишком грубый, нужно откатывать смотреть, в идеале добиться чтоб перепад был минимален, но скажу так смешивание теплого воздуха и холодного более предпочтительней хотя немного сложней в реализации.
|