Re: 25 ГДШ стоит-ли заморачиваться....
Бр,бр,бр... сколько людей появилось.... Рад что хоть кого-то заинтересовал... То dimm колонки эти называются 15АС-213 новое название 35АС-213. С старым названием шли с Сонатой и Орбитой (вроде вертушка и магнитофон ). Под новым названием шли с усилителем Кумир-001 (если не ошибаюсь). Время будет - сфотографирую, вывешу здесь. Динамики 6ГДВ какие не знаю, но размеры у них ни такие уж большие. Я планирую их ставить тоже в подседельный ящик и никуда иначе и туда же штатный разд. фильтр от этих колонок. Обьем ящика хочу сделать таким же или чуть побольше чем у этих колонок. ФИ я намереваюсь выкусить вместе с накладкой на лицевую панель колонок и приделать к ящику. Незнаю получится ли сделать накладку заподлицо с ящиком, но если получится, либо затяну все карпетом, либо покрашу в черный цвет, чтобы не привлекало внимания пионэров.... To Struk а что конкретно вызвало содрогание ? Помнится мне Сергей1с говорил о каком то веере звуковой сцены ?! может было просто несогласование по разделению полос на динамики ? Просто как бы здесь не ругали Xploid-ы мидлбасы и СЧ они играют идеально (IMHO...). Да и высоких тоже немало. Мне почему-то кажется, что большая часть жителей Автозвука нелестного мнения о российских динамиках, хотя если сравнить уровни звукового давления и искажений импортных динамиков (до 200 баксов) и произведенных в России (примерно в середине 90-х) - сравнение будет не в ползу первых. На этих 25ГДН магнит размером с сам динамик - многие скажут что у импортных магниты меньше и мощнее - так ничего подобного... Разбирал импортный на ура.... разбирал подобный 25ГДН - полчаса не мог отодрать от магнита металический диск с сердечником... И еще одно сравнение: купил как-то муз. центр AIWA NSX41. Колонки там 4-х полосные (НЧ,СЧ и две пищалки) и обьем литров 20-25. Включил, что-то не то, мои 15АС213 с усилителем на TDA8560q звучат намного лучше.... Пришла жена - послушала - говорит одни средние ни верхов ни низов ( у Айвы). Ладно подключил я эти 15АС213 к Айве - так звук кардинально изменился ! Причем намного в лучшую сторону ... (жена чуть с потрохами не сьела говорит столько бабок угрохал, на то что звучать нормально не может - еле отвертелся) Так что в любом деле нужен разумный подход..... Жду ваших мнений ...
|