Цитата:
Сообщение от Scotsman
Цитата:
Сообщение от Kostyan
Ездили на поотдыхать-покупаться в Вс. заодно и порыбачить удалось.
Итого: два судачка в сумме на 1 кг.
Одну щуку не вытянул - пошматовала силикон в клочья.
Судя по глубине порезов силикона и упорству с каким боролась - была немаленькая хая. Метров 7 подтянул, но на поверхность так и не поднял - ушла с...ка  Обидно было шо просто пушной зверь.
А еще какая-то хрень несколькими ударами разломала мой воблер, вытянул только переднюю часть без крючков...
Абыдна! Но отдохнули здорово!
З.Ы. Место лова, что и в прошлый раз - Десна.
|
Костян
по поводу щуки и судачков
скажи плиз, какая леска/шнур у тебя стоит и какой вес воблера
а то я тут оснащаюсь на спиннинговую ловлю и размышляю
|
Плетенка 0,15 PowerPro
Вес воблера... ты наверное имеешь ввиду вес головки.
Тут все зависит от скорости течения. там где мы ловим на Десне - то 18...20 гр. Шнур в том месте тоже довольно "толстым" себя показывает, сносит его.
Если говорить именно о воблерах (о пластмассе), а не о силиконе (виброхвосты), то там все зависит от глубин того места, где ловить будешь. Купи на разные грубины. Ну и смотри, с берега ли будешь кидать или на дорожке.
Я покупал воблеры в Баркасе возле Пингвина. Наверное, не самое дешевое место, но мне там ехать удобно. Там и советовали что к чему... но тут надо проверять на конкретном месте, сам знаешь что такое рыбацкие советы.
И еще совет. Подпиши спиртовым маркером глубину воблера на дорожке (если на нем не написано) на самом воблере.
Я вот так не делал, но теперь буду делать. Потому как коробочки выбрасываются, а потом ХЗ, на какой он глубене идет. Вот и угадываешь по размеру "губы" и углу наклона на 3 он метра или на 5...