Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 11:47   #5
Тамерлан
Гость

если пила нужна время от времени в пределах участка я бы посооветовал конечно же электрику. мне бошки нравятся, с безключевой подтяжкой цепи. мудрствований никаких нет, электромотор, редуктор, механихм экстренного тормоза, система смазки цепи..все!

из плюсов:
- работает несравнимо тише
- очень высокая надежность ввиду простоты конструктива
- безопасно работать можно одному почти в любых условиях. (можно сперва уперется цепью в распиливаемое, а потом нажимать вкл. а не наоборот, как на бензо.)
минусы:
- один, но очень большой - низкая мобильность. а если нужно свалить и порезать среднее дерево, то провод ПОСТОЯННО путающиеся в ветках, очень кумарит.

с бензиновой все сложнее, намного. я доверился штилю, это примерно как бмв в машинах. хотя недостатки конструктива есть, могу рассказать. самый бютжетный варик - МС180 - 1600гр. говнопилку типа бригадир/повертек и еще стопицот ноунеймов яб не купил, ломатся там огого чему: движек, стартер, сцепа. на всех на них в стоке идет цепка которая тянется как трусельная резинка, не говоря уже о затуплении через пару часов наработки. шина, ведущая звезда пластилиновые. и да, мощность заявленная может отличатся от фактической в меньшую сторону на 5-40%

Последний раз редактировалось Тамерлан; 14.04.2013 в 11:49.