Нарисовалась такая ситуация:
...
26.12.12, примерно в 21.00(уже темно) ехал я по набережной с работы, остановился на перекрестке с круговым движением, в левом ряду. справа от меня стояла газелька. Посмотрел влево - чисто. Медленно трогаюсь, глянул вправо и... в это время слева, передо-мной резко тормозит ДАИ-шная "пятерка", без фар без габаритов и прочих световых приборов!!!

. Я естественно тормознул, остановившись в метре от ихней бочины. Они врубают мигалки и говорят паркануться к бардюру.
Подбегает ко мне гаец, с злобным выражением лица и начинает орать, типа муд...к такой сякой куда прешь, чуть не укатал нас. Начали лепить мне "создание аварийной ситуации" с изъятием прав. Я начал возмущаться, но на мои возмущения не обращали внимания... Правда мозг слабо варил, руки дрожали... показали на видеорегистраторе запись, там где я перед ними выезжаю на круг и трындец.
Естественно без прав оставаться не хочется, да и суды штрафы и т.д.
И тут он загадывает
3000грн
, я в ответ: -ребята вы че, типа, мозгом тронулись?(только в культурной форме). кое как сошлись на 500грн. (с собой, естественно, таких денег не вожу). Говорю, ща другу позвоню - привезет. Ок, говорят, но давай для подстраховки в протокол данные запишем и распишешся, пока ждать будем, что бы не свалил. И тут я сделал большууую глупость...-согласился. мне отдали права и я пошел в свою машину нервно гурить, пытаться понять че вообще происходит и ждать друга.
Приехал друг, мы перекинулись парой слов, он дал мне !200грн вместо 500 и говорит, дай 200, скажи что больше нету.
Ну, обматерив меня и поугрожав, взяли бабки и уехали.
...
Сегодня, 17.04.13, приходит мне письмо с исполнительной, об открытии производства, по постановлению от 26.12.12., открытое 19.03.13.
Штраф 850грн
и тут я забыл все культурные слова, вспомнил все матерные

и придумал парочку своих

.