Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 15:11   #9
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Конечно! А вы работаете за бесплатно, ходите исключительно пешком, соблюдаете обет безбрачия, и торчите исключительно от нюхания ромашек. Нет? Тогда зачем вы упрекаете меня в том, что я работаю за деньги?!
Ситуация глупостна тем, что никому не придёт в голову срывать с рабочего места, например, токаря, брать его за шиворот, угрожая ментами и журналистами, и волочь за бесплатно вытачивать какую-то деталь, правда? Почему токарь вам ничем не обязан, а врача дозволительно отрывать от приёма, и по своему желанию подпрягать бесплатно работать?!
Кроме того, здесь есть ещё одна интересная этическая проблема: почему человек, записавшийся на приём и оплачивающий труд врача должен смириться с тем, что врача сорвали и куда-то увели? Кто придёт и скажет пациенту: "вы знаете, вы - менее важны, и наши деньги вам пофигу, там на улице лежит кто-то более важный, чем вы, и врача мы вам вернём, когда нам уже будет не надо". Вы рискнете такое сказать в лицо кому-нибудь?
Красивые слова, да и только. Ты бы сюда еще дворника приплел. И сказано то в точку - подпрягать БЕСПЛАТНО работать.

Проблема действительно в обществе. Потому как один скажет врачу: - хрен с ним, с моим геммороем, или чего там у толстосумов, беги спасай человека, я подожду или в другой раз приду. А другой: та ну ты че, братан? Я тут целых 200 грн за прием заплатил, я тут главный.

Так же и с врачами, один схватит чемоданчик, скажет - извините, - и убежит, а другой подумает: это куда-то бежать, там кровь, а тут кондишин, я лучше этого кошелька выслушаю да пилюль ему выпишу (сорри за каламбур).

А так да - логика железная - нахера кого-то спасать, вон слесаря никто от станка не отвлекает.

Последний раз редактировалось primuss; 24.04.2013 в 15:14.
primuss вне форума  
4 (4)