Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 23:11   #2
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Ещё один. Поймите, пожалуйста, врач вам ничего не должен. Вы ему не брат, не дядя, и денег он у вас не занимал.
Ни одна норма никакого права не говорит о том, что врач обязан оказать помощь, это чисто добровольная штука. Захотел - оказал, не захотел - не оказал.
Врач обязан оказать помощь только в том случае, если это - его работа. Работники скорой, приёмных покоев, клиник, обязаны уделить пациенту время, и, если и отказаться лечить, то только с веским мотивом. От этих врачей можно что-то требовать, как вы требуете у продавщицы чек или жалобную книгу, потому что это - их работа. У врача "не при исполнении" требовать ничего нельзя. Можно попросить, если захочет - поможет. И только так.
А я думаю вы не правы.
У меня нет времени перекапывать нет, но на первой же ссылке:
Внутри -  Ответсвенность за неоказание:
В соответствии со ст. 14 Уголовного кодекса (УК) РФ преступлением признаётся виновно совершённое общественно-опасное деяние, запрещённое Уголовным Кодексом под угрозой наказания.[5] При неоказании медицинской помощи появляется спец. субъект - медицинский работник, обладающий знаниями в области медицины и имеющий документ (диплом), подтверждающий его правовой статус. Статья 124 УК РФ - неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом. Но только в том случае, если это повлекло по неосторожности: причинение средней тяжести вреда здоровью больного; смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью. В остальных случаях возникает гражданско-правовая ответственность (ст. 12 Гражданского кодекса РФ). Иными словами необходимо наступление последствий и наличие причинно-следственной связи между действием (бездействием) и наступившими последствиями. Под неоказанием помощи понимается отказ или уклонение от оказания не терпящей отлагательства помощи, что создаёт реальную угрозу причинения серьезного вреда здоровью пациенту. Объективная сторона данного преступления может быть выражена в бездеятельности - в неоказании помощи больному без уважительных причин (это неявка к больному по вызову, отказ принять больного в лечебном учреждении и т.п.).

Это хочу выделить:
Цитата:
Под неоказанием помощи понимается отказ или уклонение от оказания не терпящей отлагательства помощи, что создаёт реальную угрозу причинения серьезного вреда здоровью пациенту
Это правда российское законодательство. Но думаю в нашей конституции эти нормы тоже есть.
6 (6)