Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2007, 18:56   #23
is2237
Гость

По умолчанию Re: Re: Тарханкут (сборы)

Цитата:
Сообщение от YIPE!
Правда, остальсь нераскрытой тема Атлеша... 8) ЛЮДИ!!! Объясните мне, пожалуйста, что это такое??
Большой и Малый Атлеши - скалы со сквозными гротами. Вокруг большого расположилась какая-то база "Атлеш", но там есть и рыбаки. Вход на эту базу - 2 грн. с человека. Для умиротворенных туристов там есть лестничный спуск, покатушки на лодках, но это как и всё массовое скучно и неинтересно. А вот если увидеть неприметный спуск справа - это тропинка для рыбаков. Спуск там крутой, железные ступеньки из прутьев частично повыгнивали. Преодолев это оказываемся на валунах, где в общем-то неплохо сложить одежду. А вот дальше уже экстрим. Прибой там почти всегда хороший, пологих спусков нет, валуны скользкие, но можно сразу прыгать, если уже знаешь где. Глубина в тех местах приличная, но нигде больше не встретишь такой чистоты и бирюзовости моря! Оказавшись в воде прекрасно рассматриваем сам Атлеш. В прошлом году рыбаки натягивали какие-то растяжки веревок для сетей, выбраться было проще. Сейчас их пока нет, но в скале есть проушина с обрубком каната, так что вылезти несложно.
В этом году проверил дорогу на Окуневку, что уходит направо от этой базы. Лучше туда не соваться - 11 км. пыльной, извилистой с постоянно попадающимися грудами камней на дороге. Правда, в ту сторону есть еще несколько подобий пляжей, но я туда не подъезжал, описать их не могу.