Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2007, 19:21   #729
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Рыбалка. Отчет

Всем привет!!!
Блин - надо выбираться на нормальную рыбалку или я с собой что-то сделаю!!! :x
Последний раз ловил только на Каневсом море у себя на даче на день Конституции. И то только потому, что после тяжелого дня лёг спать в 21.00 (чего со мной последнее время не случалось, обычно после часа ночи), а утром случайно проснулся в 5 :shock: И так и не смог заснуть... :roll: Пришлось взять остатки Фишки и Фишдрима (Плотва и Универсал соответственно), 5-метровый мах и 4-метровую болонку и рвануть на "Чёрные камни", как я называю место в 3 минутах езды машиной через село или в 10 минутах хотьбы вдоль берега.
Немного объясню. Весной место было достаточно перспективное, так как оттуда, удобно расположившись на камнях (а вернее огромном плоском камне ) можно было легко добросить фидером до свала на яму, как мне сказал месный житель - около 25метров!!! :shock: (учитывая сколько падало грузило с кормушкой - я ему верю :wink: ) Весной неплохо брала плотва, но потом я провтыкал пару недель теплой погоды и когда припёрся, оказалось что пространство между свалом и берегом (около 50м) практически полностью заросло травой, ну или по крайней мере ширина её достигала более 20м. Посему фидер отпал.
Так вот.... Приехал - погода класс, солнышко только встало, ветра почти нету... Дальше по берегу, метрах в 500 стояло 2 лодки, явно на лящя, так как одна стояла прямо на границе первого свала, а вторая перед нею, но уже на втором свале. Позже приехала ещё одна лодка - но мне кажется это были браки , так как покопошившись минут 20 они оттуда свалили... Вообще с браками там проблема, там собственно говоря все браки :?
Ну да ладно... Я между тем был приятно удивлён тем, что травы поубавилось (как ни странно :? ) и с моего места образовался достаточно приличной ширины корридор к границе свала. Решил попробывать докинуть болонкой (надеюсь я снасть правильно называю - 4-метровое графитовое удилище с кольцами и 1000-й катушкой, 150м 0,18 лески, английская оснастка с "бегущим" поплавком?). Тем более прикупил недавно неплохие на вид поплавочки для дальнего заброса из бальзы, со сменными шайбами для огрузки поплавка. Не самые дешёвые - около 18грн... Ну да ладно, вся снасть в итоге затянула приблизительно грамм эдак 16-18... К чему я клоню - видимо был дефект лески где-то чуть выше нижнего стопора поплавка, но в итоге снасть моя улетела достаточно далеко, жаль только что без лески... :oops: :? :shock: Итого - грузик приземлился около бакена (120-140м от берега :shock: ), а "классный" поплавок уступил ему каких-то 20-30м Он так и плавал там всю оставшуюся рыбалку 8)
За следующие 2,5 часа, на 5-метровый мах я натаскал десятка 3 мелочи, среди которой только иногда попадались плотвици с ладонь и чуть больше, а остальное отправлялось обратно в воду. И того - 15 штучек или чуть меньше 1 кг рыбы... :roll:
Выводов сделал 2:
1. Нужна лодка.
2. Надо следить за снастями повнимательнее.
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием