Цитата:
Сообщение от Kontra
У вас тормозные диски от восьмерки? Переходники вроде сказали в работе, вот думаю о конфиге. Думаю перед вентиля 13, задние пока барабаны, но переходники с ушами для суппорта. Дальше на покачто шины перекину стоковые 155\70\13 на 13 диски, не уяснил еще чей вылет нужен нам. Ну а на будущее с переходом на 14 и 175. Разкритикуйте или подскажите шото из своего бесценного опыта, шоб лишний раз грабли не пользовать...
|
Подскажу, что могу! :-)
Тормозные диски у меня ВАЗ 2108, невентилируемые. зад - пока барабаны, но уже лежат переходники под ЗДТ. Пока не закупил запчасти (деньги ушли на двиг 08 1,5л).
Когда переходил на ВАЗ ход. проблем не было вообще. Зад переделал часа за 3 - делал один. На перед ушел целый день. С утра до вечера. Никаких проблем не возникло. Кулаки запилил, поставил переходники и поехал... Диски у меня по ширине 5,5 дюйма. Резина: перед - 165/65/R13, зад - 165/70/R13, 175/70/R13, или такие же как впереди. Вылет у меня ET38. Пробовал ставить себе R15 колеса с шириной диска 7 дюймов. Если ставить такие, то вылет должен быть не более ET25. Потому как сзади резина и диск уперлись в пружину стойки. Если брать колеса R14 с шириной 5,5 дюйма, то думаю пойдет даже вылет ET38, лучше конечно 30-35. С резиной 175. И даже не придется резать арки. Если все же надумаете 15ые, арки надо или раскатывать, или резать. Хотел себе 15ые, смотриться хорошо, но, мое мнение, многовато для Таврии, да и цена дисков и резины высоковата. Вот 14 думаю в самый раз будут. Прикрепляю несколько фото с 15ми колесами.