Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2013, 22:13   #123
Тамада

Тамада

Машина: Таврия Дана
Длина: 1120мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Тамада с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Сначала хотел создать новую тему, типа: "Нестандартные поломки двигателя", решил написать здесь, поскольку сначала был "добротный" цокот движка.
Краткая пред история: Высадил пассажира у подъезда и бац, движок затарахтел. Такое впечатление что ему пришел писец, типа от перегрева.
Потом утихло и пришло все в норму. Проехал по магазинам и на перекрестке, при входе в правый поворот машина заглохла. Попытки завести результатов не дали. Стартер крутил так легко, будто выкручены свечи. Было проверено все, что можно было проверить на дороге, в т.ч. и прочищены и продуты жиклеры карба. В общем с помощью друга авто прибыло в гараж на "галстуке".
При проверке компрессии в цилиндрах, во всех 2 атм. Я засомневавшись в показаниях моего компрессометра пригласил соседа с его прибором. Результаты те же. Было добавлено а цилиндры по 2кубика масла. Прибор показал 4 Атм. Решено было разбирать движок.
Причина была обнаружена после полной разборки движка и то случайно, когда проверял работу распредвала вращая маховик шкив руками, при этом головка уже лежала на столе. Виновником был шплинт штифт, который фиксирует маховик шкив распредвала. Когда снимал маховик шкив, шплинт штифт оказался в маховике шкиве, т.е. вылетел из распредвала. Самое интересное, что при вращении от руки распредвал вращался. Т.е. при вращении стартером шплинт штифт выходил из своего "гнезда". Шплинт штифт был запрессован на свое место.
Данную поломку можно было устранить за минуты, а ушло два вечера после работы и выходной 9мая, на полную ревизию движка, с разборкой и проверкой поршневой и головки.

Хотя тема в Чаво, с повторяющимися причинами и проблемами работы двигателя не помешала бы.
У меня месяца 3 назад было тоже самое, я в нашей ветке описывал. Правда обошелся без разборки, определил сразу