Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 02:30   #1
anarhy2000

Машина: ноги
Длина: 1430мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для anarhy2000 с помощью ICQ
По умолчанию Крым (Щелкино-детский рай, дикарями) кто с нами?

Всем доброе время суток!
В прошлом году первый раз вырвались на море с ребенком (было 4 года). Долго думали куда ехать, хотелось именно в Крым (о чем ниразу не пожалели). После многочисленных бесед с теми, кто уже успел поездить по Крыму, а также чтения форумов было выбрано побережье возле Щелкино (Мысовое). Хоть попали в несовсем сезон для того места, но все остались довольны, с массой приятных впечатлений, да так, что ребенок о поездке, на Черное море (например ЮБК) и слышать не хочет, только туда где были.
Место негласно прозвано детским раем. И мы это прочувствовали особенно после моря в Феодосии, куда заехали на один день по дороге. Единственное место, где я купался, где ребенка можно отпустить в море и только приглядывать за ним, а не постоянно смотреть (я это оценил - действительно на нервы проще). Метров 15-25 от берега ребенку 4 лет можно безопасно отходить от берега.

ИТАК:
Мы выезжаем 14-15 июня с г.Бердичев. Можно как договорится встретится по дороге, так и встретится на месте. Хотим быть хотя бы дней 10.
Прошлая поездка была на Таврии, по тех.причинам скорость до 90км/ч, сейчас же "не таврия", надеюсь держать скорость около 120км/ч. Это если встречаться на пути...
Жить будем в основном прямо на пляже (далее будет фото и карта) в палатке + какое-то накрытие от солнца.
Зачем нужны напарники? Как минимум нужно иногда отъехать за покупками, на экскурсию, а для этого приходится чуть ли не палатку собирать, как максимум дружить семьями
Сразу же предупрежу, что я не бухаю, то есть выпить я могу, но беспросыпное пьянство не есть моей целью при поездке на море.
Все остальное спрашивайте в теме или в личке. Буду раз ответить.

ПЛЮСЫ МЕСТА (для меня по ощущениям на конец августа-начало сентября, а сейчас еду в июне, может быть немного по другому):
- очень мелководное песчаное побережье
- не очень много людей, в основном с палатками
- чистая вода
- нет шумных ночных дискотек
- недалеко есть кафе и магазин, чуть дальше еще магазины, аптеки и т.д.
- практически возле самого заповедника, в котором прошлый раз так и не побывали, собираемся в этот раз
- не такая соленая вода как на Черном море, нет такого неприятного ощущения, когда попадает в рот, а также не печет так соль на коже, когда высыхает на солнце
- не очень много комаров, практически пару-тройка за ночь. В этом году попытаемся бороться и с этими

Одним словом: тихий, ненапрягающий, целебный семейный отдых на берегу моря.

НЕДОСТАТКИ (о которых нужно знать и к ним готовится):
- полностью необорудованый для проживания пляж (нет МЖ (она же WC) и даже негде прятаться, нет куда выбрасывать мусор - есть большая куча, но нам совесть не позволяла...)
- сравнительно немного деревьев и много колючек
- берег фактически засыпан ракушками, не очень приятными для ног

Но в других местах список недостатков бывает больше, так что для нас они либо несущественные либо решаемые.

Приблизительно наш маршрут

Тут была наша стоянка

Более подробно - прямо под крайними деревьями, где красная точка. Хотелось бы остановится где-то там же (зеленая область на карте)

Первое место стоянки (потом переместились по деревья, просто приехали ночью, вообще не видно было где ставать)

КТО С НАМИ?

Последний раз редактировалось anarhy2000; 07.06.2013 в 23:37.
anarhy2000 вне форума   Ответить с цитированием