Уступить нажиму или побороться?(для всех и Прокурора)
Дело такого рода. При посещении магазина жена споткнулась о бруствер перед входом в магазин, возведённый для предотвращения попадания воды внутрь. Результат - "перелом лодыжки, нарушение связочного аппарата ноги". Такое заключение врача в приёмном покое больницы, куда она обратилась. И теперь вместо планируемого отдыха на море, а самое главное - поездки в другой город для организации и проведения свадьбы дочери - гипс. Невольно за голову возьмёшься! Решил добиться хоть какой-то правды и получить как материальную, так и моральную компенсацию.Оставил жену дома на инвалидной коляске (в долг взяли) и пошёл по инстанциям ... В защите прав потребителей порекомендовали писать заявление владельцу территории(арендодателю), где находится магазин (магазин на оптовой базе). Арендодатель вызвал своего юриста, который поведал, что мы, дескать, построили площади на которых арендаторы возвели свои магазины. Теперь наше дело взимать арендную плату и следить за порядком. С каждым из арендаторов заключён договор,где кроме всего, сказано, что он обязан следить за состоянием территории на расстоянии 5 метров по периметру магазина. Кроме того, магазины строились по плану и ,если на плане нет этого бруствера, то это грубое нарушение(или юридическая зацепка?). Короче, лучше вопрос порешать полюбовно с хозяином магазина... А вот хозяин сначала согласился, чтобы разойтись мирно, а потом заявил, что скажет своим продавцам, чтобы свидетельствовали о том, что в глаза не видели это происшествие... и если я ещё появлюсь, вызовет кого надо и заявит, что я занимаюсь вымогательством. :shock: Размышляю: продавцы, наверное не могут быть свидетелями. Хозяин им прикажет под угрозой увольнения и они что хочешь запоют. Но и у меня нет свидетелей. Тупик? Слово против слова? Есть ли в законе такая статья,чтобы я мог на неё опереться в суде? Что на юридическом языке значит - "моральная компенсация" в денежном выражении? Может я затеял совершенно бесперпективное и изначально проигрышное дело?