Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2005, 11:22   #336
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Цитата:
Сообщение от Nick_vishn
как насчет расхода - увеличивается ли при АД? если тапка в пол?
Ты сам почти ответил на свой вопрос По моей статистике, собранной в общении с несколькими десятками человек в частных разговорах - если продолжает ездить, как ездил - экономия порядка полулитра в городском цикле. Если делались дополнительные регулировки клапанов и т.п., то есть дополнительное приведение мотора в порядок - до литра, даже у кого-то литра полтора получилось. Нстройку штатных систем сбрасывать со счетов всё же не стоит АД-3 и АД-5 - это хорошие и полезные устройства, но это не панацея от забитого карба и разрегулированных зазоров в клапанном механизме Безусловно, оно вытягивает из мотора дополнительные резервы, но полностью все баги вылечить не может, как ты понимаешь. Оно всего лишь оптимизирует момент зажигания ;0
что касается меня, то если ездить спокойно, переключаясь на 2500-2700, то сейчас у меня средний расход преимущественно по городу составляет 6,6 л/100 км. Если давить тапку до упора при каждом разгоне на каждой передаче, при этом выкручивая мотор до 6000 и иногда даже больше, то легко доходит до 11-13 литров. Так что от манеры езды расход зависит очень и очень сильно.
Удачи!