Этому спортсмену,кстати, установлен памятник в центре Ростова.

Как мне сейчас подсказывает Википапия, здесь находится институт онкологии:

Соответственно, мемориальная доска, посвящённая одному из врачей:

Заниженная Гранта на дисках в цвет кузова:

А это –старинная армянская церковь Сурб-Карапет. Находится она на армянском кладбище. С одной стороны его окружают дворы,с другой –войсковая часть. К сожалению, я не додумался обойти квартал со всех сторон (вход-то, оказывается, со стороны улицы Ченцова!) или спросить у местных, как подойти к церкви – посему сфотографировал лишь торчащую верхушку – и пошёл дальше.

Мы на улице Шолохова.Обычная лукойловская заправка и цены на топливо на день моего визита (1 мая 2013 года ):

Парк имени Островского.Довольно большой. Его почтb полностью огибает детская железная дорога.

В этом парке находятся,например, храм святого Пантелеймона
И стадион Олимп-2, где играет выступающий в Премьер-лиге футбольный клуб «Ростов». Дублирующий состав, кстати, проводит свои домашние матчи в Азове – пригороде Ростова(о нём мы поговорим отдельно и подробно).

Деревянные фигуры:

Пригородный(или старый) автовокзал.Вопреки названию, автобусы и маршрутки отправляются отсюда не только по области, но и, например, в Москву, на Кавказ и на Украину (видел Икарус Ростов – Свердловск (Украина): привет Сонтехнегу!).

Вход –через рамки, у которых иногда сидит скучающий охранник. Рамки пищат на каждого(и это логично) но никто не обращает внимания. Просторный зал ожидания, очереди возле касс.
Увидев надпись «Комнаты отдыха» и указатель на второй этаж, я отправился туда, узнать прайс. Минимальная цена –
300 рублей . За эти деньги предлагают койку в шестиместной комнате с удобствами на этаже. Это нынче недорого даже по украинским меркам, да и выгоднее предложения я в Ростове не встречал.Что ж, скорее всего, отправлюсь ночевать именно сюда. Забегая вперёд, скажу,что все три ночи,которые я был в Ростове, я провёл именно здесь, оставив за ночлег в общей сложности
900 рублей.
Уладив вопрос с ночёвкой,я отправился на Пушкинскую.А по дороге…
Площадь Энергетиков. Памятник создателям Первого спутника 1957 г. Точно такой же памятник установлен в Москве у станции метро «Рижская».

Отличная реклама фирмы, занимающейся ковкой.

Мы снова у парка Октябрьской революции –только с другой стороны –там, где много детских аттракционов. В ближайшем киоске с фаст-фудом я взял стакан чаю и немного отдохнул.Кстати, шаурма в Ростове стоит примерно 70-100 рублей, а дёнер здесь называют донар или данар.
Рядом с парком речное училище, филиал Московской государственной академии водного транспорта.

А напротив него –начало Пушкинской.
Сцены из античных произведений. На одном из фото видно, что на вывеске на заднем плане - надписи в греческом стиле. Это турфирма.

Пойдём гулять по Пушкинской. Здесь есть чего посмотреть.
Интересно, хозяева этого кафе испрашивали разрешения на использование символики известного сериала?

Похоже, весьма старинное здание:

Фонтан, который нынче ремонтируют:

Продолжаем идти по центральной части. Здесь зелено, уютно.

Пятёрочка и Магнит – это примерно как у нас АТБ и Сильпо.Мелкие маркеты с крошечным выбором и не самым лучшим сервисом – зато на каждом углу, и уровень цен невысок.

Столбы ощетинились камерами видеонаблюдения:

Шары. Здесь я процитирую один из интернет-сайтов:
Цитата:
Шары на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону, выполненные архитектором Юрием Солнышкиным поражают горожан своим великолепием.
Этому проекту не было суждено полностью воплотиться - изначально было задумало установить три шара на бульваре, первый - с сюжетами из жизни А.С Пушкина, второй - с сюжетами из романа "Евгений Онегин", а третий, который так и не был установлен - с изображением сказок.
Внутри шаров находились маленькие шарики, которые создавали потрясающий эффект театра теней, но они не прожили и вскоре после установления были разбиты.
|

Памятник Кирову:

Фонтан:

В пику коммунистам партия Справедливая Россия устроила свой митинг здесь.Правда, на него я не попал,(честно говоря,и не стремился), зато увидел выступление девчонок. Смотреть было особо не на что, поэтому взял партийную газетку (я в неё потом еду заворачивал) и зашагал дальше.

Зональная научная библиотека РГУ. Бывший особняк Парамонова Николая Елпидифоровича(фиг выговоришь!)— ростовского издателя, просветителя, мецената, владелеца шахт и заводов. Перед зданием –памятник Юрию Жданову, ректору РГУв 1957—1988 годах.
Кстати, девчонки, как видно,решили сфотаться на крыльце.Что называется, ждите на аватарах Вконтакте.
Навороченный мусоровоз Faun на шасси Volvo, принадлежащий местному предприятию Чистый город.

Малозаметный памятный знак к столетию праздника древонасаждения.

Антон Палыч Чехов.

Симпатичная «яхта»:

Я так понимаю, это старинное здание с рекламой Спортмастера, судя по куполу –церковь.

Заниженная «тройка» с вайтволлами:

Памятник Пушкину.Окружён цветочками.

Такой вот памятный знак:

Колокол на постаменте.Надпись на табличке гласит,что-де здесь с 1810го года размещались кузницы, от которых пошло историческое название улицы(Кузнецкая), а в 1857 году был построен Колокольный завод.