Львы:

Старинное здание,а на нём – мемориальная доска:

На парковке у Парка Горького обнаружилась чёрная заниженная Приора:

А неподалёку –ещё две, белые, уже на дагестанских номерах. В Дагестане такой стиль, говорят, очень любят. Надеюсь, когда-нибудь съезжу и увижу своими глазами.

Бюст Будённого:

Чуть отойдём –и увидим ростовский Цирк:

И проспект Будённовский. Кстати, я думал, что ЦентрОбувь – это запорожская или, как минимум украинская сеть. Я заблуждался – оказалось, международная.

Ещё одна мемориальная доска.

Вернёмся на Пушкинскую.

У кого пропал хорёк?

Это здание массивно и внушающе выглядит. Похоже, стиль – сталинский ампир.

По Доломановскому переулку пройдём на Гвардейскую площадь с танком на постаменте.

И окажемся на автовокзале.
У ж/д вокзала я увидел бесплатную Газельку до ближайшего Ашана и прыгнул в неё. Маршрутка по замороченной (как для меня) развязке въезжает на Новый мост – и тут же уходит на парковку ТЦ Мегамаг. Всё, конечная. Стоит сказать,что кроме Мегамага в этой части города находятся в основном промзоны, ну и городской пляж.
Отдохнул немного, прогулялся по Ашану, купил водички и продумал дальнейший план действий. А пойду-ка я гулять по Набережной!
Благодаря тому же бесплатному маршруту(Газельки мотаются каждые 15 минут) очень скоро я оказался у пригородного ж/д вокзала. Спросил у маршрутчиков – говорят, до Набережной далеко и идти где-то час. «Врёте, господа» –подумал я. Я-то по карте вижу, что там намного меньше.
Пошёл пешком (в том числе и через площадь 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса с памятником «Орден Победы»)

И максимум через полчаса вышел на Набережную имени адмирала Ушакова. Сначала- ничего интересного: рыбзавод, стоянка…
О, а вот отсюда начинается непосредственно прогулочная часть Набережной.

Небоскрёб:

Я, право,забыл, как называются эти штуки, на которые при швартовке накидывают тросы, но тавровод Anoha подсказал -кнехты. Если внимательно посмотреть на них, можно увидеть массу интересного! Некоторые из них очень старые, но используются до сих пор.

А это –скорее памятный знак. Для Газпрома деньги, вложенные сюда – даже не пыль, а намного меньше, чем пыль.

Виды с Набережной:

Здание речного вокзала

Здесь часто низко летают самолёты –ведь аэропорт недалеко (если по прямой).

Памятник Шолохову:

Сегодня выходной день – много людей.

Увидев купола, я немного поднялся,чтобы сфотографировать храм у Центрального рынка. Впрочем, как оказалось,я приеду сюда не раз.

По дороге, к слову, увидел памятный знак-якорь.

На самой Набережной, кстати, тоже есть якорь.

Фиш-таверна с очень кратким, ёмким и логичным названием «Рыба»:

Вот так выглядит Набережная «сверху»:

«Колодец»

Продают сувениры:

А в киоске неподалёку довольно крупная компания предлагает широченный выбор круизов по России и чуть-чуть – по Украине. Я зашёл на указанный сайт – нашёл даже круизы по Якутии!

Здесь предлагают прокатиться в Старочеркасск на денёк или на часик – просто по Дону. Не знаю, как в Старочеркасск, но на небольшие часовые прогулки желающих немало, так что в разных частях Набережной стоят сразу два или три теплохода, да и киосков тоже несколько.