Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 00:07   #11
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Зы. Для себя раз и навсегда решил проблему провала Солекса с малых оборотов: взял 4 кулачек и обточил его по профилю 7, с добавкой в зоне малых углов открытия заслонки. То есть при касании педали газа у меня уже прыскает топливо. При 7 кулачке была некоторая зона нечувствительности. Уже год как наслаждаюсь неправильной ездой: с 20 на третей стабильный разгон, с 30 на 4. И не убеждайте меня в неправильной эксплуатации двигателя.
Поделюсь, с вашего позволения, своим опытом борьбы с этой "зоной нечувствительности". Дело в том, что диафрагму УН обычно устанавливают на карбюратор, в котором ДЗ 1 камеры частично открыта винтом количества. При этом из-за люфта в рычажке диафрагмы УН, как правило, в момент отркытия ДЗ между кулачком и рычажком имеется небольшой люфт, который и образует "зону нечувствительности" УН. Поэтому я делаю так: перед заменой диафрагмы УН полностью выкручиваю винт количества, считая обороты, и закрываю ДЗ 1 камеры. Устанавливаю диафрагму, а потом вкручиваю винт количества на прежнее количество оборотов (выходит около 2-3-х). При этом люфт мажду кулачком УН и рычажком выбирается, диафрагма немножко нажимается и при минимальном открытии ДЗ УН уже впрыскивает. "Зоны нечувствительности" нет.
Michurin вне форума