Цитата:
|
Сообщение от Прокурор
АнРо, ты вообще имешь представление, что такое фторопласт?
|
- Больше чем нужно рядовому знать.
Цитата:
|
Сообщение от Прокурор
Кто тебе сказал, что он НАМНОГО твёрже капрона (капролона)? Бред полнейший!
|
Кто сказал?... Отец, больше 20 лет проработал бригадиром в цеху по изготовлению изделей из полимеров. В прошлом году (на бывшем тавроне) я достал всех по поводу что забить вместо стандартной втулки, решение-стандарт только больше штук.Отец со своим опытом отлил или выточил бы нужное изделие за 20 минут.Его решению и советам по поводу данной проблемы (а особенно по поводу полимерных изделей) я доверяю больше чем кому либо.
__________________________________________________ _________
п.с.Может существует несколько разновидностей фторопласта (по составу и количеству добавок, и.т.д.), но тот кусок который держал я в руках был намного тверже стандартной втулки.Чтобы сделать на нем срез ножом пришлось приложить немало усилий, на стандартной втулке усики срезал практически без усилия.
----------------------------------------------------------------------------------
Если интересно:
Фторопласт
-
высокомолекулярный кристаллизованный полимер - уникальный материал, обладающий такими ценными свойствами как высокая химическая стойкость и теплостойкость, хорошие антифрикционные и диэлектрические качества.
- обладает высокими антифрикционными качествами,
низким коэффициентом трения (по стали менее 0,02);
ИТОГ:
- высокомолекулярный значит достаточно плотный, твердый материал;
-низкий коэффициент трения (по стали менее 0,02)- :!: снова подтверждается плотность, т.е. твердость.
----------------------------------------------------------------------------------
Повторю еще раз - случай изгиба рейки с фторопластовой втулкой уже зафиксирован!