Цитата:
Сообщение от Belorus
Друзья, подскажите, когда у судака нерест заканчивается? В тырнете сколько сайтов столько и мнений. У меня следующая неделя - все вечера свободны. Хочу, таки, словить кого нибудь наконец.
А если не судак, то кого ещё можно попробовать на Днепре на спиннинг с берега в черте города?
|
Как раз судак сейчас и идет. Причем нехило так идет. На Трухановом в вск утром (с 4:30 до рассвета, даже чуть дольше) с верхней кромки свала была раздача судачат (25-35 см). Причем на щучий воблер-минноу 128 мм. Норма 42, так что я всех отпускал.
Днем пробуйте силикон (только сейчас струя такая, что головы надо брать чуть не до 100 грамм, у меня нету таких), до рассвета и после - медленная проводка минноу ярких, заметных расцветок с паузами. Крючки только хорошо наточить - берет на паузе и вдогонку, с подсечкой из-за этого можно не успеть.
Кроме судака, есть окунь. Он есть почти везде, только с приманкой надо угадать. Или микроджиг сиреневым твистерком, или поверхностные приманки - зависит от времени суток, фазы луны, настроения окуня и т.д. и т.п.
В заливах, озерах, других местах без течения, или с медленным течением - щука.