Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 00:51   #2353
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм

Вот почитал очередной раз про шаровые и честно тоже не выдержал не накакатьписать свое мнение... Лично перекрутил десятки таврий и сам катаюсь до сих пор на родной ходовке и собираюсь переделываться на ЗАЗ кулаке, поэтому отзывы типа разбитых клемников меня просто убивают О_о Честно, если руки не чувствуют как нужно затягивать - не стоит туда лезть и вся этому причина. Какой блин нафиг болт отпустился в дороге?Вы сами понимаете что пишите? Болт который всю жизнь живет заржавевшим(утрирую) в грязи, который в принципе руками хрен срывается(а быть точнее гайка на болту). Дальше-с дуру срываете резьбы, повторюсь, не лезьте туда!(да бывают плохие болты, но их так мало..нужно быть везунчиком, что бы покупать одно Г)
И наконец сами шаровые, даже не вспомню когда я их менял...Нет, именно от нечего делать я могу поменять запчасть, потому как мне показалось что то б\у что валяется лучше моего=))) Ну короче руки чешуться что-то да поменять, но проблему жутко скрипящей шаровой я испытал один раз в жизни(эдак тысяч 60 назад) и после этого я по сей момент(сегодня менял ШРУС которые аналогично живут, они еще ездить меня научили...) они в идеале, есть подозрение, что опять левая шаровая заскрепит в близжайшем будущем, но когда это даже богу не известно.

Короче о чем я, ипать колотить с теми проблемами переходников, дисков, точности сверления дырок в ВАЗ кулаке\сварке стоек и самое главное каким после этого развалом опять даже богу не известно... Я лучше шаровые буду менять пусть даже каждые 30\50\70тысяч.

p.s.: Стойки на таврии умирают намного быстрее, чем шаровые(мои 3 пары проходили 15тысяч - это рекорд!)
И у кого после этого дороги кручехуже?)
ГРИБ вне форума