Цитата:
|
Сообщение от Прокурор
Цитата:
|
Сообщение от AnRo
"выточил втулку из фторопласта" - капрон будет помягше 100 пудов.
|
АнРо, это кто писал, я что ли???
Так вот, прежде чем писать такое, ознакомься со справочной литературой, сравни по таблицам твёрдость капролона (капрона) и твёрдость любой из марок фторопласта (Ф4, Ф4К20, Ф4К15М5, Ф4С15, Ф4С15М5, Ф4К15УВ5, Ф4КС2) и не доказывай не понятно что!
|
Уважаемый Прокурор повторю еще раз: я не утверждаю а говорю, делюсь, о том и тем что видел, делал и держал в руках, с выражением своих эмоций и ощущений. У меня было 3 куска фторопласта каких (марка) незнаю, но 2 из них были одинаковы по твердости а 3 -й помягше но всеравно тверд по сравнению с стандартом. Каждый делает выводы и принимает решения сам. Поэтому я и написал что капрон (капролон) будет помягше. Кто из уважаемых читателей держал в руках фторопласт стандарт, или один из его марок (пытался его пилить, резать и т.д.) или покупал кроме стандартного Ф-4 ?. Прокурор а какой из выше перечисленых видов вам попадались в руки и что вы с ними делали, судя по всему кроме как со справочной литературой вы дело не имели. Тема данного направления посвещена рулевому механизму, а именно как сделать так чтобы рейка не стучала.А не вести споры о том из чего же сделана втулка.
п.с. Вчера похожый спор был между мною и отцом, я говорил от имени Прокурора, итог: большинство видов (марок) фторопласта, и вообще полимеров узкого назначения достать было трудно еще лет 5 назад, при поступлении спецзаказов заказчик привозил свой материал или нужные компоненты (составряющие) для изготовления материала к нужному специзделию (изделиям), поэтому цех и закрыт сейчас

.
А если подойти к этому вопросу с материальной стороны - стандарт 3-5 грн, а найди нужного качества и вид фторопласта (побегать по рынку(рынкам)), найти, заказать и заплатить деньги токарю который сделал бы все хорошо( а не отлично, большенство станков не ремонтировались очень и очень давно (кроме как на каком то заводе, или эксперементальном цеху), разобрать рулевое,собрать и... стоит ли такая "нерватрепка" и расходы внимания если и с заводской втулкой рулевое ходит (при надлежащем уходе) очень неплохо, ну правда доработки нужны :wink: