Цитата:
Сообщение от Sympson
А можно поподробнее плс....
а то я тут загорелся идеей трубку соорудить...бриара конечно нет, а вот вишни сухой чурку нашел...Что значит полный рот конденсата? неужели бриар настолько мощно поглощает влагу по сравнению с плодовыми? К стати если извстно, сколько стоит бриар и где можно прикупить?
И еще вопрос - есть возможность буковую древесину использовать? как она для трубки, если в курсе?...
Спасибо..
Жаль во только токарного станка нет - сверловка дрелью не тот коленкор...
|
Плодовка и бук по свойствам примерно одинаковы, просто чуток разный привкус. Но, в отличие от бука, вишня сильно склонна к растрескиванию при сушке, что может привести к аннулированию заготовки ещё на стадии сверловки. Бриар стоит от 15 баксов (неликвид) до 400 баксов (люкс) за блок. Купить можно в Алжире, Италии, Марокко.
Разница между бриаром и плодовкой, конечно, офигенна. Бриар очень сложно прожечь, т.к. в его структуре дофига кремния, и притом он весьма гигроскопичен, в значительно большей степени, чем плодовка или бук, что делает его идеальным выбором для новичка. Плодовку, бук, кукурузу тож можно курить и тащиться, но это требует несколько более развитых навыков курения.
Сверловка дрелью - ок, при наличии тисков и недрожащих рук. Ну, и как во всяком деле, понятно, первые 5 заготовок готовьтесь сразу выкинуть в утиль )
Цитата:
Сообщение от S e v a
 это как же так можно?
|
Та сам в шоке...
Цитата:
Сообщение от Kant
Да, туда же не советую для первой трубки хенд-мейд непонятного происхождения. Можно напрочь отбить желание ее курить, так и не научившись. Хотя может и повезет, тут ведь такое дело.
|
Кант знает жызнь