Гость
|
Re: Страховые брокеры
Уважаемый Ярослав.
Очень признателен Вам за столь детальный отзыв. Даже негатив важен для работы любой компании, а тем более для потенциальных клиентов.
В данной ситуации я не буду в чем-то оправдываться или спорить с Вами, я лишь хочу пояснить некоторые реалии страхового бизнеса.
На сегодняшний день на страховом рынке по пальцам можно пересчитать вменяемые и адекватные страховые компании. Я веду речь об автостраховании и конкретно о Киеве (впрочем это касается и регионов). К сожалению, большинство из них ни психологически, ни технически, ни финансово не готовы к работе с розничным автострахованием в больших объемах. Отсюда и наблюдаем множество проблем, с которыми сталкивается каждый день большое количество автовладельцев. Это особенно касается владельцев автомобилей, подобных Вашему, поскольку для страховой компании он не представляет особого интереса в плане платежа, зато может серьезно ударить по финансам в плане выплаты. Отказать компания практически не может в страховании, зато может усложнить процесс получения выплаты.
В подобном хаосе роль квалифицированных страховых посредников (как бы Вы их не называли) очень важна, поскольку это единственное звено, которое может помочь клиентам хоть в чем-то разобраться, не наломать дров и сделать правильный выбор. Более серьезные компании берут на себя и урегулирование страховых событий, что опять же (поверьте мне пока на слово) немаловажно в большинстве случаев.
Все это Вы, и ряд других людей, вроде бы понимаете, только не до конца. Вы уверены, что подобные структуры должны бесплатно предоставить исчерпывающую информацию, чтобы Вы никуда не бегали, ничего не узнавали, не читали, не вникали, а просто отдали немного денег за свое 100% спокойствие. Ведь Вы уверенны, что им это выгодно. Только вот вопрос в том, что выгода для каждой отдельно взятой компании (или посредника) вещь относительная.
Возможно я Вас разочарую - такого не будет, ни в теории, ни на практике. По ряду причин, которые я сейчас не хочу описывать.
Касательно брокеров/агентов. Если бы Вы были знакомы со страховым рынком Украины более предметно, то знали бы, что практически все страховые брокеры работают с СК по агентским договорам или договорам поручения по одной простой причине - это ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает жизнь, поскольку в нашей стране РЕГУЛЯТОР делает все, чтобы брокеры испытывали трудности.
Наше агентство сознательно не регистрировалось как брокерская компания, к тому же, мы изначально выбрали путь мультиагентства. Двухлетняя практика работы позволила нам отсеять ряд компаний, выбрать наиболее приоритетных партнеров, накопить опыт в урегулировании и страховании. Исходя из этого, мы сейчас выставляем приоритеты как в страховании и привлечении клиентов, так и в работе по урегулированию.
К моему большому сожалению, практика показала, что люди абсолютно не ценят тот бесплатный сервис, который получают в нашем агентстве. Мы не берем 2% или 5% (как Делал) за урегулирование каждого страхового события, мы занимаемся данной работой бесплатно для клиента, при этом вынуждены выслушивать и терпеть непонимание клиента, психологические особенности каждого из них и каждый раз объяснять, что страховая компания не меценат, которого можно доить как корову, только потому, что так хочет клиент.
Это я все пишу к тому, чтобы Вы поняли, что я не тот, кому можно закинуть фразы вроде тех, которые Вы пишите. У меня достаточный опыт работы в данной сфере, чтобы заткнуть (простите за грубое слово) рот тем, кто думает, что знает, что такое страхование и работа страхового посредника.
Касательно информации полученной Вами я даже не удивлен прочитанному. Если Вы считаете полученную сравнительную таблицу с детализированными условиями страхования ОБЫЧНОЙ, попробуйте получить еще от кого-нибудь подобный объем информации об условиях страхования на нашем рынке, причем бесплатно.
То, что Вы не поняли, что в некоторых компаниях определенные условия страхования не меняются (поэтому и были Вам предложены как стандартные, а не индивидуальные), Ваша личная проблема.
Я искренне приношу свои извинения за то, что мы не смогли найти время, чтобы ответить на большой перечень Ваших вопросов.
Уверен, Вы сможете найти брокера, который обязательно на них ответит.
Удачи Вам в вопросах страхования.
|