Тема: Трубокуры
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2013, 20:47   #116
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

По совету друзей.....
Первая попытко сделать трубко...До этого никогда не курил трубку и ессно их не изготавливал...
Нашел вишневую болванку на даче в дровах...обчухал....на работе отрыл шмат ебонита, нарисовал эскиз , токарь выточил...сверловку делал сам в гараже с пом. тисков и дрели...дымовой канал ушел от оси миллиметра на 2 влево, но не критично...
Эбонит был тонковат (заготовка), потому мундштук получился изящный))))...
Дальше фото...лошите, но не забывайте что это все первый раз)))))

После предварительной обдирки вставленным в дрель наждачным кругом...дрель-в тиски...

После предварительной шлифовки и начала полировки...

После полировки....

...и изгибания мундштука...перед первой покуркой так сказать...

Типа так...из косяков: - не удалось супер точно проторцевать плоскость под мундштук, потому прилегание торчика мундштука не идеальное (воздух не подсасывает)....после первой покурки появилась трешинка в месте вставки мудштука(((...пока маленькая, воздух не сосет, но похоже будет развиваться...

Купил табачку....учитывая полный в этом профанизм - за 50 грн пачку "Borkum Riff Cherry Cavendish"...вишневый))))...чегойто крепковат показался)))...
Самое трудное было - начать )))...сдуру набил табаку, что не мог раскурить....вытряхнул половину...О...пошло дело....в принципе курилось без проблем, бульканий не наблюдалось...запах классный, вкус - так себе (крепковат как мне кажется)....курил минут 20, аж устал))))...а если б я всю трубку набил?...
короче обкуриваем трубу и надо думать что на смену курить...буду буковые делать...благо еще три мундштука есть (токарь постарался))))))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием