Я лично три гола назад купил с рук польскую палатку такого же типа с такой же эмблемой. Лежала в заначке у пары немолодых горожан. Говорят в молодости пользовались от силы три раза. При покупке,я осознано понимал что носить палатку в руках в походах никто не будет (8,5-10кг) да и не для пеших походов палатка эта предназначена!!! Для пешого похода надо брать палатку которая ставится за пару минут и весит пару тройку кило (образно, я не эксперт, но это и ежу понятно!) Данную палатку ставить удобнее вдвоем ито уйдет минут так 5-10 как минимум. В первый раз я ставил на пробу дома в саду, минут 30 ушло. Но теперь с женой справляемся за 4 минуты))) Палатка уверенно держит переменный дождь продолжительностью в 36 часов. Сидели в ней больше суток пока погода наладится, а нос высовывали только чтобы есть сварить в тамбуре. В жаркую погоду, точнее сказать в летний зной

в палатке очень комфортно

(выполнена из дышащего материала, гигроскопичного иными словами).Палатка не плохая, знаю из личного опыта! Да, сегодня есть куда более продвинутые материалы и технологии типа "Gore-Tex" чем в те времена, но качественная палатка с применением качественных материалов стоит немалых денег!!! А та Китаямать палатка за 100-200 грн в супермаркете по акции это хуже дождевика из пленки. Как по мне то лучше пользоватся качествеенным но старым чем говном но новым. ИМХО конечно)) продавцу удачи в продаже!
"