Добрый вечер, товарищи!
Обращаюсь к вам с такой вот проблемой... Приехал ко мне товарищ, говорит мол на холодную пар из трубы валит как у паровоза, как прогревается - вроде нормально, только еле видный дымок.
Меняю ему прокладку ГБЦ (голову всё равно скидывали), прокладку под коллектора. Во впускных каналах мокро, причем мокро и во вп. коллекторе по пути к карбу (ну думаю с прокладки гнало, а в коллектор самотёком затекало). При смене прокладки вокруг тосольных отверстий еле еле промазываю герметиком дабы сгладить неровности. Собираем заводим - всё равно валит пар из трубы, как прогревается почти не валит... Ну думаю остатки выгорали ещё. Покатались туда сюда, поставили, остыла, заводим - опять пар

Собственно вопрос - встречался ли кто нибудь с ситуацией, когда где-то во вп. коллекторе появлялась дырка и из неё гнало тосол? Или откуда он может ещё попадать в камеру сгорания? В случае прокладки ГБЦ (ну например если просели места около вып. клапанов) то газы бы наоборот вырывались в систему охлаждения, но каких-то аномальных явлений в области расширительного бачка замечено не было.