Цитата:
Сообщение от Lusi
Нудизм меня не то, чтобы волнует) Я не понимаю голых теток и дядек, трясущих гениталиями у всех на виду и считающих это нормой.
|
Цитата:
Женщина без хиджаба меня не то, чтобы волнует) Я не понимаю неодетых в хиджаб теток, трясущих лицами и волосами у всех на виду и считающих это нормой.
|
Цитата:
Взрослый мужчина без бороды меня не то, чтобы волнует) Я не понимаю дядек, трясущих бритыми мордами у всех на виду и считающих это нормой.
|
Прочувствовали ? Все эти вещи имеют смысл исключительно в контексте наиболее общепринятой морали, но не сами по себе. В этом и состоит ключевое отличие натуризма от эксгибиционизма, и ваш пассаж - он против эксгибиционистов, которые действительно извращенцы, потому что цель их обнажения - для остальных, а не для себя.
Цитата:
Сообщение от Lusi
Да еще и приучающих детей к этому.
|
Цитата:
Дополнительной причиной для беспокойства общества служило то, что нудистский отдых, как правило, носит семейный характер: родители приводят на нудистские пляжи своих детей. Опасения были связаны с возможным развращением малолетних, влекущем их вступление в ранние половые отношения. Однако, как было установлено исследованиями, на деле имеется противоположный эффект: дети, приобщённые родителями к нудизму, воспринимают наготу как естественное состояние, у них наблюдается не бо́льшее, а ме́ньшее по сравнению с другими детьми любопытство в отношении половых различий и отсутствует склонность к подглядыванию.
|
Да, в тексте есть отсыл к неким непонятно каким исследованиям, поэтому цитата не есть доказанная истина, но логически в данном утверждении нет ничего противоречивого.