Одна из моих кошек на Пасху умудрилась вывалиться из окна, с 6-го этажа. И показывал же ей перед этим, что опасно. Судя по всему, разогналась, прорвала сетку (думала, что выдержит), как-то умудрилась оттолкнутся и пролететь еще дальше от стены. И удачно приземлиться. Метр от стены - асфальт.
Утром - чувствую пустоту в квартире. Подробно все обследую, кошка Пушинка мяукает - спрашиваю у нее - "где подружка ?", со второго раза она меня ведет к дырке в сетке !!!!!.
Смотрю вниз и вижу черного кошака. Бегом одеваюсь и лечу вниз. Лежит на трубе возле стены дома, увидела меня давай возмущаться. Запрыгнула и заныкалась после приземления.
Принес домой. Она потом два дня отсыпалась. Я ее аккуратно обследовал, за ней наблюдал, потом еще нашел место приземления. Понял, что переломов нет, только сильные ушибы.
Постоянно смотрел за ней, в полной готовности - если что не так - в машину и вперед.
Был уже опыт.

Кошку Пушинку уже "ремонтировали" два года назад.
После, возле места где вылетела - сидит на полу. Вижу, что ей интересно, но прыгать на подоконник боится. Подсадил - посмотрела вниз за окно, спрыгнула на пол. Через несколько минут - вернулась, подсадил, еще раз посмотрела вниз. И понимаю по ее поведению, что она сообразила, что и как произошло. Потом еще с две недели боялась прыгать куда либо.
Сейчас это пухнастое чудовисько

чувствует себя отлично. Ведет себя так же нагло и резво.
З.Ы. У нас кроме кошек живут уже два попугая, мальчик и девочка. У которых клетка открыта весь день, гуляют когда хотят. Не заткнешь. Но хоть чирикают, а не возмущаются. И все уживаются.