Поставил сигналку.
Перед этим узнавал цену на установку в одной шарашкиной конторе. Озвучили от 400 до 500 грн в зависимости от типа сигналки и машины. На замечание, что мол за такие деньги сам поставлю, слесаря/электрики начали ехидно улыбаться и переглядываться, самый-самый (наверное) пожелал удачи.
Установка заняла чуть больше 6 часов с перерывами на пиво. Каждое соедиение было пропаяно и заизолировано. Из неожиданного - в инструкции написано - цепи блокировки двигателя управляются нормально замкнутым реле, и схема нарисована нормально замкнутого, в итоге оказалось что сигналка управляет нормально разомкнутым. Мелочь, а неприятно.
Старая сигналка блокировала стартер, я пошел по другому пути и блокирую бензонасос. При этом двигатель стартером весело крутит, но не заводится. От невдача.
Не подключал лишь два сигнала - "+" с педали тормоза и выход канала CH2. Сигнал на педаль тормоза позволяет опускать ЦЗ при начале движения - посчитал данную функцию пока для меня ненужной, ибо ЦЗ у меня и так закрываются при скорости > 30 км/час.
Также вывел, но еще не подключил провод канала CH2. На брелке под него есть отдельная кнопка, планирую установить отдельный соленоид на багажник. В сигналке есть программируемые функции снятия с охраны в два этапа, планирую запрограммировать вторую зону открытия багажника.
Родную сигналку оставил. Пока не понял смысла ее работы, потому что не нашел схему. Если поставить Доберманом на охрану, а потом поставить на охрану родной сигналкой, то при снятии ДаВинчи ЦЗ не открываются, открыть можно только родной. Я думал, что схема стандартная двупроводная - сигнал на открытие и закрытие каждый по своим проводам, выходит родная сигналка рвет какие-то цепи.
В принципе, не парит, оставлю пока так. Даже прикольно - при постановке на охрану с двоих брелоков отдельно можно двери открыть только родным, но ДаВинчи при этом остается на охране.
Еще вывел один хитрый провод с сигналки на выход - в дальнейшем хочу GPS/GSM маячок прикрутить, давно хочу разобраться как работает.
Последний раз редактировалось primuss; 10.06.2013 в 23:15.
|