Ездил не давно. Отчётик тут:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33341
Для прохождения границы - нужно купить страховку - 120 грн на две недели (это минимум). Наши выпустили только записав данные паспорта. Белорусы требую заполнение таможенной декларации, записывают данные авто, дают на подпись документ о том, что авто ты временно ввозишь и т.п. - бюрократии на ихней стороне намного больше. Да и поверхностный осмотр чё везёшь проводят (наши нет

). Из документов - те же что и в Украине. Паспорт может быть то же украинский. Спрашивали на кого зарегестрированна машина - так-как моя на меня, больше вопросов не было.
В Белоруси основное большенсво водителей ездят по правилам. Штрафы судя по всему - высокие. Скорость контролируют на городских улицах.
Дороги по сравнению с Украиной идеальные :!:
Заправок намного меньше чем у нас - потому с бензусом осторожно! Когда я был - 95-го на заправках не было :shock:, но 92-й которым я заправлялся, оказался лучше нашего 95-го

Цена доллар/литр. ПРК белорусского производства - врёт/не врёт фиг знаешь.
Деньги - Белорусские рубли. Курс 1 бакс = 21000 БР (вспомнились первые годы независимости

) Обмен только в банке. Мне показалось, что у них он один-единственный - Беларуссбанк.
Цены на пожрать чуть выше наших. Кафе и прочих забигаловок намного меньше чем у нас - потому, то же осторожно.
Таврий очень мало - в основном инвалидские...