Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 18:09   #4
Yurko

Yurko

Машина: Не Букашка
Длина: 7770мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Yurko с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: поездка в Беларуссию......подскажите

Ездил не давно. Отчётик тут: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33341

Для прохождения границы - нужно купить страховку - 120 грн на две недели (это минимум). Наши выпустили только записав данные паспорта. Белорусы требую заполнение таможенной декларации, записывают данные авто, дают на подпись документ о том, что авто ты временно ввозишь и т.п. - бюрократии на ихней стороне намного больше. Да и поверхностный осмотр чё везёшь проводят (наши нет ). Из документов - те же что и в Украине. Паспорт может быть то же украинский. Спрашивали на кого зарегестрированна машина - так-как моя на меня, больше вопросов не было.

В Белоруси основное большенсво водителей ездят по правилам. Штрафы судя по всему - высокие. Скорость контролируют на городских улицах.

Дороги по сравнению с Украиной идеальные :!:

Заправок намного меньше чем у нас - потому с бензусом осторожно! Когда я был - 95-го на заправках не было :shock:, но 92-й которым я заправлялся, оказался лучше нашего 95-го Цена доллар/литр. ПРК белорусского производства - врёт/не врёт фиг знаешь.

Деньги - Белорусские рубли. Курс 1 бакс = 21000 БР (вспомнились первые годы независимости ) Обмен только в банке. Мне показалось, что у них он один-единственный - Беларуссбанк.

Цены на пожрать чуть выше наших. Кафе и прочих забигаловок намного меньше чем у нас - потому, то же осторожно.

Таврий очень мало - в основном инвалидские...
Yurko вне форума